Envie d’un plat gastronomique ? Optez pour le délicieux poulet forestier crémeux au vin et champignons ! La solution rapide et succulente pour un moment de bonheur garanti. Cuisinez le poulet différemment avec des ingrédients hors du commun. Les assaisonnements sont formidables, le romarin embaume même dès la préparation. La crème à la moutarde aussi est une vraie touche d’éclat. Surprenez à votre tour vos invités, en le servant avec un peu de riz ou des pâtes. Non seulement, les éléments de la liste sont tous du quotidien mais ils sont tous du quotidien. Vous réaliserez alors le merveilleux poulet forestier crémeux au vin et champignons à petit prix ! Bonne cuisine !
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions : pour 6 personnes
6 cuisses de poulet
100 g de lardons fumés
1 oignon
100 g de champignons
50 cl de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe de moutarde
10 cl de vin blanc
5 brins de romarin
Huile d’olive
Pincées de sel et de poivre au goût
Laver et tailler les champignons en lamelles.
Eplucher et couper finement l’oignon.
Dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l’huile d’olive,
Ajuster le sel et le poivre.
Enlever les morceaux et mettre de côté.
Revenir l’oignon et sauter les lardons dans la cocotte.
Rajouter le poulet, le vin blanc, avec les 3/4 du romarin.
Ajuster le sel et le poivre au goût, mijoter pendant 20 minutes.
Mettre les champignons ensuite faire revenir 10 minutes.
Incorporer la crème mélangée avec la cuillère de moutarde puis amalgamer.
Cuire pendant 10 minutes à feu doux en remuant pour épaissir.
Vérifier l’assaisonnement.
Le délicieux poulet forestier crémeux au vin et champignons est à savourer chaud, bonne dégustation !