Tout le monde apprécie le poulet farci aux pommes de terre, gourmand et économique, comme deuxième plat. Ce plat est surtout recherché pour le dîner en famille qui ne vous coûtera pas grand-chose avec peu d’ingrédients.

Une recette avec seulement trois ingrédients principaux réduit les tâches en cuisine et facilite la préparation.

Les pommes de terre sont une source de glucide important et offre une sensation de satiété assez longue.

Ce plat est excellent pour accompagner les salades, ou le riz complet mais se déguste seul également.

Tout de suite, suivez la recette pour se satisfaire rapidement.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


4 cuisses de poulet
1 cuillère à café d’épices (sauge, romarin et laurier)
500 g de pommes de terre
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
1 gousse d’ail
Pincée de sel au goût
1 cuillère à soupe de paprika doux
1 pincée de piment

Préparation

Comment faire le poulet farci aux pommes de terre ?


En premier lieu, éplucher les pommes de terre puis les découper en quartiers.

Disposer ensuite ces quartiers dans un bol d’eau froide et attendre quelques minutes.

Ce temps passé, remplacer l’eau et ainsi, la grande partie de l’amidon à la surface s’en va.

D’autre part, enlever la peau des cuisses de poulet puis retirer les os.

Ensuite, hacher le poulet en morceaux autour de 100 g et récupérer dans un bol.

Assaisonner avec le paprika fumé, le piment, l’huile d’olive extra vierge et les épices.

Après, saupoudrer d’une pincée de sel au goût ainsi que la gousse d’ail hachée.

Remuer l’ensemble pour répartir et intégrer le goût de la sauce au poulet.

A présent, drainer les morceaux de pommes de terre et frotter avec du papier absorbant.

Puis, les incorporer à la préparation de poulet et mélanger encore une fois.

Maintenant, couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé pour la cuisson.

Placer le poulet aux pommes de terre sur cette plaque et bien répartir l’ensemble.

Après, déposer la plaque au four statique à 240°C durant 40 à 45 minutes.

Ce temps passé, il suffit de sortir le plat du four et servir encore chaud.

Le poulet farci aux pommes de terre, gourmand et économique se déguste maintenant à table.

Bon appétit !