Pour cuisiner économiquement et rapidement après une journée de travail, je vous propose cette recette de poulet et pommes de terre à la poêle.

Une recette polyvalente que vous pouvez servir en déjeuner ou en dîner accompagner de salade verte ou d’un bol de riz.

Cette préparation se passe dans une poêle, au lieu d’allumer et d’attendre que le four devient chaud, utiliser la cuisinière : facile et rapide.

Le résultat est comme au four, délicieux et croustillant qui plaira à vos papilles gourmandes.

Agrémenter les pommes de terre et le poulet de romarins, d’ail et de sauge fraîche pour donner le meilleur parfum qu’on peut obtenir de la préparation.

Bien sûr, vous pouvez ajouter quelques herbes aromatiques de votre goût pour lui donner d’autres saveurs qui plaira à toute la famille.

Découvrez ci-dessous la recette intégrale pour réussir en quelques minutes cette recette de poulet et pommes de terre à la poêle.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


2 gousses d’ail
8 cuisses de poulet avec peau et crues
40 g d’huile d’olive extra vierge
2 brins de romarin
600 g de pommes de terre
1 branche de sauge fraîche
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la recette de poulet et pommes de terre à la poêle ?


Pour commencer, prendre les pommes de terre et les rincer minutieusement.

Puis, les peler avant de les tailler en morceaux de même taille ainsi vous aurez une cuisson homogène.

Ceci fait, déposer les pommes de terre dans un bol et recouvrir d’eau.

Laisser reposer durant un quart d’heure.

Pendant ce temps, prendre une grande poêle et y verser l’huile d’olive, la gousse d’ail, les brins de romarins et la sauge.

Mettre sur la cuisinière et faire chauffer l’huile, une fois bien chaude incorporer pardessus le poulet.

Pour y procéder, déposer d’abord la peau au contact de la poêle.

Saupoudrer bien le tout avant de faire dorer pendant 5 minutes.

Après, retourner et faire également dorer pendant environ 5 minutes.

Une fois que la surface du poulet est bien doré, les enlever de la poêle et y insérer les pommes préalablement égouttées.

Les parfumer pendant 5 minutes avant de saupoudrer de sel.

Par la suite, y joindre le poulet et cuire à feu moyen.

Couvrir avec un couvercle la poêle et laisser mijoter encore 5 minutes.

Lorsque le temps est passé, retourner les pommes de terre et le poulet, poursuivre la cuisson pendant encore quelques minutes.

Au bout de 15 minutes, les transférer dans une assiette de service.

Servir la recette de poulet et pommes de terre à la poêle sur votre tablée.