Recettes

Poulet et épinards dans une sauce crémeuse au paprika : un plat réconfortant

Pendant la période hivernale, optez pour un plat bien chaud et réconfortant comme ces poulet et épinards dans une sauce crémeuse au paprika.

Ce plat est tellement riche en saveurs et est généreusement épicé pour apporter le bonheur pour vos papilles et votre palais.

Pour réussir la recette, je vous propose de suivre à la lettre toutes les instructions, et après, vous pouvez apporter votre touche personnelle.

Les ingrédients qui composent ce menu sont tous très alléchants et s’allient à la perfection. Le poulet est tendre et la sauce est irrésistiblement bonne et onctueuse.

Alors, rassemblez tous ceux dont vous avez besoin et passez tout de suite en cuisine pour préparer les poulet et épinards dans une sauce crémeuse au paprika.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


2 poitrines de poulet (désossées et sans peau)
1 cuillère à soupe de beurre non salé
1/2 cuillère à café de paprika fumé
1/4 cuillère à café de sel et de poivre

Pour la sauce crémeuse au paprika :
1 tasse d’épinards frais
1/2 cuillère à soupe de beurre
1/4 tasse de bouillon de poulet
2 gousses d’ail émincées
1/2 cuillère à soupe de farine (tamisée)
1/4 tasse de vin blanc sec
1/4 tasse de crème épaisse
1/2 cuillère à café de jus de citron frais (jus de citron pressé)
1/4 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de paprika

Préparation

Comment faire les poulet et épinards dans une sauce crémeuse au paprika ?


Disposer le poulet dans un bol et l’agrémenter de sel, de poivre et de paprika en mélangeant bien.

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen élevé et y frire le poulet pendant environ 3 minutes de chaque côté.

Placer ensuite le poulet dans une assiette. Par la suite, mijoter la sauce crémeuse.

Faire fondre le beurre dans la poêle et y rissoler l’ail en remuant régulièrement pendant environ 2 minutes.

Incorporer la farine en pluie en mélangeant jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée.

Verser ensuite le vin et laisser le tout mijoter pendant 1 à 2 minutes tout en remuant.

Ajouter par la suite le bouillon de poulet, la crème épaisse et le jus de citron.

Ajuster l’assaisonnement en sel et agrémenter avec le paprika en mélangeant bien.

Laisser le tout épaissir pendant 2 minutes puis goûter la sauce et ajuster l’assaisonnement selon le goût.

Joindre ensuite les épinards et les laisser cuire pendant encore 2 minutes.

Ajouter le poulet dans la poêle et le laisser prendre goût pendant 2 à 3 minutes l’arrosant avec la sauce.

Les poulet et épinards dans une sauce crémeuse au paprika sont maintenant prêts. Bon appétit !