Un plat succulent, le poulet en sauce miel et moutarde est une recette bien épicée, minutieusement mijoté et parfaitement parfumé.
Le poulet sera mijoté dans une sauce à la fois épaisse et finement assaisonnée. Une vraie bénédiction pour les papilles.
Délectez-vous de la saveur unique du parfait mélange entre la moutarde, le miel, la crème, le lait ainsi que l’ail.
La sauce et le poulet seront encore agrémentés de bacon croustillant. Ce sera un vrai délice qu’il ne faut pas rater.
Pour découvrir la splendeur de ce poulet en sauce miel et moutarde, faites défiler la recette, suivez les étapes avec minutie et bonne préparation !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
1/4 livre de bacon, haché
Pincées de sel et de poivre au goût
4 poitrines de poulet désossé et sans peau (ou cuisses de poulet)
2 à 3 gousses d’ail hachées
3 cuillères à soupe de moutarde à grains entiers
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1/4 tasse de miel
1/3 tasse de crème
1 tasse de lait
2 cuillères à soupe de persil frais haché
2 cuillères à thé maïzena mélangées avec 2 cuillères à thé d’eau
Préparation
Comment faire le poulet en sauce miel et moutarde ?
Chauffer une poêle sans utiliser de gras et y cuire le bacon afin de les rendre croustillants. Mettre de côté.
Garder 1 cuillère à soupe de graisse rendue par le bacon dans la poêle et verser le poulet. Ajuster le sel et le poivre au goût.
Frire durant 2 minutes sur chaque côté. Il n’est pas nécessaire de cuire totalement le poulet sur cette étape. Mettre également de côté.
Verser la moutarde, le miel, l’ail émincé, la crème ainsi que le lait dans la poêle. Dans un bol, battre la maïzena avec l’eau.
Une fois bien mélangée, ajouter à la poêle et mijoter le tout afin d’avoir une préparation épaisse.
Verser à nouveau le poulet et mélanger pour bien l’envelopper de la sauce. Laisser cuire la préparation pour finaliser la cuisson du poulet.
Servir le poulet en sauce miel et moutarde en le garnissant de persil frais. Savourez et bonne dégustation !