La recette du poulet crémeux à l’orange est un bon et délicieux plat à partager avec toute la famille en cette période de l’année.
Préparer d’une façon unique vos morceaux de poulet pour lui rendre alléchant et envoûtant qui attirera tous les gourmands de la maison.
Vous allez découvrir dans cette préparation une onctueuse et fabuleuse sauce qui enrobera les morceaux de poulet.
Laissez-vous et votre entourage séduire par la saveur authentique que propose le poulet avec la saveur fruitée de l’orange.
Une recette richement assaisonnée et parfumée avec des herbes aromatiques et de gousse d’ail pour égayer les papilles à chaque bouchée.
Pour un plat complet, n’hésitez pas à servir ce menu avec un bol de riz ou d’une bonne salade verte légère.
Partager un bon moment avec la famille avec cette savoureuse recette du poulet crémeux à l’orange.
Bon appétit !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes
3 cuillères à soupe de farine de riz
1 poitrine de poulet
4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Q.s. d’herbes aromatiques
2 oranges
1 gousse d’ail
Pincées de sel et de poivre au goût
Pour entamer la préparation de cette recette, tout d’abord, prendre la poitrine de poulet et la découper en bouchées.
Puis, les faire enrouler dans de la farine.
Opter pour la farine de riz puisqu’elle rend la friture plus sèche, légère et plus croustillante.
Bien sûr pour d’autre alternative, utiliser une simple farine blanche fera l’affaire.
Ensuite, prendre une grande poêle et y verser les cuillerées d’huile d’olive.
Faire revenir la gousse d’ail entière pour quelques secondes et l’enlever avant de faire revenir les morceaux de poulet farinés.
Une fois tous les morceaux de poulet devenus blanc, à ce moment les saupoudrer de sel.
Ceci fait, y verser le jus des deux orange préalablement bien filtrées dans la poêle et couvrir avec un couvercle.
Mijoter les morceaux de poulet à feu doux durant une dizaine de minutes.
A ce moment, il formera une crème unique que vous allez aimer !
Maintenant, saupoudrer le tout de poivre noir et d’herbes aromatique de votre choix comme : romarin, thym ou persil ciselé.
Servir le poulet crémeux à l’orange en l’accompagnant d’un bol de riz.