Cette recette de poulet coco réunionnais est un des plats les plus célèbres de la cuisine réunionnaise après le rougail saucisse.

C’est une recette hyper simple et facile à réaliser, fait à base d’ingrédients peu nombreux et à petit prix.

La fusion de curcuma, de noix de muscade et de gousse d’ail procure à la préparation une saveur légèrement épicée pour faire voyager vos papilles sous les cocotiers.

Vous allez avoir de la viande de poulet très tendre et goûteuse mijoter dans le lait de coco et de sauce tomate.

Rien que de voir la consistance crémeuse et envoûtante de ce plat, petits comme les grands ne vont pas y résister.

Pour essayer cette recette de poulet coco réunionnais, il suffit de rassembler les ingrédients sur la liste et consacrer quelques minutes à la cuisine.

Et voilà !

Ingrédients


50 cl de lait de coco
1 poulet coupé en morceaux
1 gros oignon
2 tomates
1 cuillère à café de curcuma
1 gousse d’ail
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
1 pincée de muscade
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire le poulet coco réunionnais ?


Pour débuter cette préparation, prendre les tomates et les éplucher.

Pour y procéder, faire plonger les tomates pendant quelques secondes dans de l’eau bouillante.

Ceci fait, retirer les pépins et les hacher en utilisant un couteau bien aiguisé.

Puis, éplucher et émincer l’ail et l’oignon.

Ensuite, prendre une grande poêle et y verser l’huile d’olive.

Faire revenir quelques minutes le poulet jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés.

A ce stade, retirer de la poêle et garder de côté pour le moment.

Après, y incorporer l’ail et l’oignon. Le faire revenir pour quelques instants avant d’y joindre les tomates.

Laisser réduire la sauce quelques minutes et y insérer la viande, les épices.

Assaisonner de quelques pincées de sel et de poivre, remuer le tout délicatement.

Verser le lait de coco et laisser mijoter le tout à couvert pendant environ 50 minutes.

Si nécessaire, ajouter une petite quantité de lait de coco.

Transférer la préparation dans une assiette de service et amener sur la table.

Servir le poulet coco réunionnais accompagné de riz basmati.