Recettes

Un plat savoureux et exceptionnel avec cette recette de poulet avec pommes de terre et saucisses

Apportez une vraie bonté à votre table avec cette recette de poulet avec pommes de terre et saucisses.

Un deuxième plat vraiment savoureux composé d’ingrédient qui se marie à la perfection pour donner un goût exceptionnel qui fera fondre les papilles.

Un bon plat à partager avec toute la famille, petits comme grands vont bien se régaler, surtout avec le parfum invitant que dégage le romarin et l’origan.

Pour profiter d’un plat délicieux, choisir cette assiette de poulet avec pommes de terre et saucisses pour le dîner.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


400 g de blanc de poulet (en 4 tranches)
1 kg de pommes de terre
4 saucisses
Q.s. de romarin
Q.s. d’origan
1 gousse d’ail
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire le poulet avec pommes de terre et saucisses ?


Pour démarrer la préparation de cette recette, tout d’abord, prendre les pommes de terre et les faire passer sous l’eau courante.

Puis, les éplucher avant de les découper en quartiers ou en cubes selon votre choix.

Ceci fait, transférer les morceaux de pommes de terre dans un bol et les rincer sous l’eau courante jusqu’à ce que l’eau soit devenu claire.

A ce stade, essuyer les pommes de terre avec un torchon et déplacer dans un bol propre.

Ensuite, prendre les tranches de poitrines de poulet et l’insérer dans le bol avec les pommes de terre.

Assaisonner le tout avec de l’origan, du romarin, de sel et d’huile.

Remuer brièvement avant de transférer dans une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.

Arroser le tout d’un filet d’huile si nécessaire et disposer les saucisses avec une gousse d’ail pochée écrasée.

Maintenant, mettre le tout dans un four préchauffé à une température de 200°C et cuire pendant environ 30 minutes.

Afin d’avoir une cuisson bien uniforme, bien répartir les pommes de terre, les tranches de poulet et les saucisses.

C’est-à-dire, éviter de les chevaucher les uns sur les autres.

Une fois la préparation cuite, faire sortir du four et laisser reposer pour 5 minutes.

Amener à la table cette assiette de poulet avec pommes de terre et saucisse pour le dîner.