Pour un déjeuner en famille bien réussi, optez pour ce plat de poulet aux pommes de terre et poivrons à la sauce épicée.

Un plat enrobé d’une fusion de saveurs exceptionnelles qui vous satisfera dès la première dégustation.

Ce menu est à servir à n’importe quelle occasion, de la plus modeste à la plus grandiose.

Le merveilleux parfum de ce plat est une bonté de plus pour donner envie de le manger sans hésitation.

Le goût de chaque condiment allié dans cet unique plat de poulet aux pommes de terre et poivrons à la sauce épicée donne sa particularité.

Maintenant, préparez la recette en seulement 25 minutes et accompagnez-la d’un bol de riz au moment de servir.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Poulet : 4 poitrines
Pommes de terre de taille moyenne : 8
Q.s. d’huile d’olive
Laurier : 2 feuilles
Ail : 3 gousses
Poivrons de différentes couleurs : 3
Baies : 5
Oignon : 1 gros
Q.s. de paprika et de piment d’Espelette
Q.s. d’olives dénoyautées et d’origan
Bouillon de volaille : 1 cube délayé dans 300 ml d’eau
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire le poulet aux pommes de terre et poivrons ?


Peler et rincer les pommes de terre puis les détailler en gros morceaux.

Laver les poivrons puis enlever les graines et les filaments blancs puis les tailler en lanières.

Par la suite, presser les gousses d’ail et éplucher les oignons puis les hacher finement.

Faire chauffer une cocotte avec un filet d’huile et y rissoler la poitrine de poulet de tous les côtés.

Au terme de la cuisson, les enlever de la poêle et les réserver.

Faire revenir dans la même cocotte les oignons émincés, les poivrons en lanières et l’ail écrasé.

Laisser mijoter un moment puis replacer le poulet dans la cocotte et verser le bouillon.

Agrémenter avec le sel, les feuilles de laurier, du piment, du paprika et de l’origan selon le goût.

Continuer la cuisson sur feu doux pendant environ 10 minutes.

Une fois que des bulles se forment, incorporer les morceaux de pommes de terre dans la cocotte.

Prolonger la cuisson pendant encore une demi-heure.

À 5 minutes de la fin de la cuisson, joindre les olives dénoyautées et parsemer avec les 5 baies à la fin de la cuisson.

Servir aussitôt le poulet aux pommes de terre et poivrons à la sauce épicée. Bon appétit !