Pour un plat léger et délicieux, essayez ce croustillant poulet aux pommes de terre et courgette.

Une combinaison assez classique, mais qui vous promet une bonne satisfaction à la dégustation.

Il se déguste au déjeuner ou au diner accompagné d’une bonne dose de salade relevée à point.

Cuits à la friteuse à air chaud et panés à la panure au parmesan, tous les ingrédients deviennent croquants et très savoureux.

La recette n’a besoin que de très peu d’ingrédients et ne nécessite que moins de 20 minutes pour la préparer et la cuire. Tout le monde peut réussir la recette du premier coup.

L’allure et le parfum de ce plat de poulet aux pommes de terre et courgette conquerront également vos invités pendant les grandes occasions. Maintenant, passons en cuisine !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


Blanc de poulet : 300 g
Courgette : 1
Pommes de terre : 2
Panure au parmesan : 2 cuillères à soupe
Huile d’olive : 1 cuillère à café
Pincées de sel au goût

Pour la panure au parmesan :
Chapelure : 50 g
Parmesan râpé : 50 g
Herbes aromatiques (thym, romarin, origan, persil, sauge …)
Pincées de sel fin au goût

Préparation

Comment faire le croustillant poulet aux pommes de terre et courgette ?


Découper uniformément le poulet en lanières ou en morceaux de la taille d’une bouchée.

Laver la courgette et retirer les deux extrémités puis les trancher finement, 0,5 cm suffit.

Peler les pommes de terre, les rincer et les couper en deux puis en des tranches de 0,5 cm d’épaisseur.

Par la suite, préparer la panure au parmesan en fusionnant ses ingrédients dans un petit bol.

Dans un grand bol, mélanger le poulet, les courgettes et les pommes de terre avec la panure au parmesan. Bien mélanger.

Transférer le tout dans le panier de la friteuse à air chaud et les arroser d’un peu d’huile d’olive en répartissant bien.

Cuire à 200 °C pour 8 minutes en les retournant une seule fois puis vérifier s’ils sont cuits et dorés.

Poursuivre la cuisson pour encore 2 à 3 minutes.

Avec la cuisson au four, cuire à 200 °C pendant environ 25 à 30 minutes, les dernières minutes avec la fonction grill.

Le croustillant poulet aux pommes de terre et courgette est prêt à être servi. Régalez-vous !