Une recette poulet qui ne risque pas de facilement s’oublier, le poulet aux choux de Bruxelles. C’est un plat que vous pouvez savourer comme tel ou en l’accompagnement d’un accompagnement léger. Un peu de purée de pommes de terre ou tout simplement du pain fera l’affaire. Sa préparation est d’une simplicité à ne pas y croire sa saveur. Un plat bien équilibré au niveau du goût, mais aussi des ingrédients. Il se déguste en famille pour un déjeuner convivial. Vous pouvez également le préparer pour accueillir des invités, car il s’aura honorer votre table. Sa légèreté vous permettra de gâter vos invités avec un dessert en petit dessert. Après, vous pouvez conclure avec une tasse de café. Sans plus tarder, rassemblez les ingrédients et passez en cuisine. Bonne préparation !
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Q.s. de sucre
1 oignon
2 carottes
500 g de filet de poulet
3 cuillères à soupe de sauce de soja
400 g de chou de Bruxelles
Pincées de sel et de poivre au goût
Commencer la préparation par bien laver les choux de Bruxelles et les cuire dans l’eau bouillante pendant 10 minutes pour les blanchir.
En attendant cela, peler l’oignon et les détailler en tranches fines. Les faire revenir dans une casserole en utiliser un petit filet d’huile d’olive.
En même temps, éplucher les carottes en lamelles et les joindre dans la casserole et mijoter à feu doux.
Détailler les filets de poulets en morceaux et les joindre dans le mélange. Parsemer le tout avec 2 cuillères à soupe de sucre et poursuivre la cuisson durant 10 minutes.
Le temps écoulé, joindre les choux de Bruxelles accompagnée de sauce soja et ajuster le sel et le poivre au goût.
Prolonger la cuisson durant 20 minutes puis servir le poulet aux choux de Bruxelles. Bonne dégustation !