Recettes

Poulet aux champignons et à la moutarde : que du bonheur pour les papilles

À n’importe quelle occasion, présentez cet onctueux poulet aux champignons et à la moutarde en guise de plat principal.

Un repas à savourer comme tel ou accompagné avec du riz, des pâtes ou de légumes frits, tout le monde va adorer.

En moins d’une heure, vous pouvez profiter de toute la bonté de ce menu.

Tant la chair du poulet est très tendre et la sauce aux champignons est vraiment onctueuse.

La saveur de la sauce agrémentée de moutarde fera virevolter toutes vos papilles.

Ajoutez à ce plat votre touche personnelle pour une autre version.

Les ingrédients qui composent la recette ne vous coûteront pas grand-chose, ils sont à prix abordables et se dénichent facilement.

Maintenant, faisons la découverte de la recette et mijotons comme des chefs cet onctueux poulet aux champignons et à la moutarde.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Poulet : 2 blancs
Champignons : 220 g
Bouillon de volaille : 1 cube
Eau : 1/2 verre
Échalotes : 3
Moutarde : 2 cuillères à café
Crème fraîche : 2 cuillères à café
Estragon : 3 cuillères à café
Huile d’olive : 2 cuillères à café
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire l’onctueux poulet aux champignons et à la moutarde ?


Peler et hacher finement les échalotes puis délayer le cube de bouillon dans le verre d’eau.

Dans une poêle, rissoler les échalotes avec l’huile d’olive pour 3 minutes en remuant sans les dorer.

Par la suite, incorporer dans la poêle les champignons et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes tout en remuant.

Joindre le bouillon de volaille en laissant mijoter pendant 10 encore minutes.

Pendant ce temps, faire dorer les blancs de poulet des deux côtés dans une autre poêle antiadhésive.

Ensuite, plonger le poulet dans la sauce aux champignons et assaisonner le tout avec le sel et le poivre.

Laisser mijoter encore 10 minutes puis arrêter la cuisson et agrémenter le tout avec la moutarde, crème fraiche et estragon.

Dresser les blancs de poulet sur une assiette et les arroser avec la sauce crémeuse.

Parsemer la surface avec du persil haché.

L’onctueux poulet aux champignons et à la moutarde est prêt. Bon appétit !