Recettes

Quelques étapes faciles et rapides pour cuisiner le poulet à l’asiatique

Vous manquez d’idée pour servir votre famille ? Je vous présente en quelques étapes comment faire le poulet à l’asiatique.

Un plat irrésistible composé de viande tendre, bien cuit, richement assaisonnée et épicée pour égayer toutes les papilles de tous.

Faire un voyage sur place avec ce plat original et goûteux pour faire plaisir à toutes vos proches.

Très simple et facile à réaliser, cette recette est également rapide au point de vue préparation et il suffit de faire une preuve de patience lors de la cuisson.

Vous pouvez servir ce plat pour le déjeuner ou pour le dîner accompagner de pâtes, de riz, d’une salade ou bien également avec du pain.

A chaque bouchée vous sentirez toutes les saveurs exquises et épicées du poulet, vous allez faire la découvrir le parfum de la cuisine asiatique.

Maintenant, épater votre entourage en cuisinant ce savoureux et merveilleux poulet à l’asiatique.

C’est parti !

Ingrédients


1 kg de poitrine de poulet
Oignon vert
150 ml sauce soja
2 gousse d’ail
100 g de cassonade
100 ml de vinaigre de riz
1 pincée de gingembre
Quelques cuillères de maïzena
Eau chaude pour la cuisson
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire le poulet à l’asiatique ?


Pour débuter la préparation, tout d’abord, prendre la poitrine de poulet et l’hacher avec un couteau bien aiguisé.

Puis, saupoudrer de sel et de poivre.

Laisser reposer pour quelques minutes.

En attendant, préparer l’assaisonnement.

Commencer par prendre un bol et y déposer la sauce soja, la cassonade, le vinaigre de riz, les gousses d’ail préalablement hachée,l’oignon vert et une pincée de gingembre.

Remuer correctement l’ensemble avec une cuillère.

Ceci fait, répartir cet assaisonnement sur les morceaux de poulet.

Badigeonner sur toutes les côtés avant de les cuire.

Par la suite, vous munir d’une grande poêle et y faire cuire les morceaux de poulet à feu doux.

Pendant ce temps, prendre un petit bol et y faire diluer quelques cuillerées de maïzena dans un peu d’eau chaude.

Une fois que le poulet est bien cuit, y incorporer le mélange de maïzena.

Attendre quelques minutes pour que la sauce s’épaississe.

Et voilà, le poulet à l’asiatique est prêt à être servi.