Si vous manquez d’idée pour le dîner, voici un délicieux poulet à la toscane.

Ce plat est super crémeux et plein de saveur. Sa préparation est très simple, savoureuse et parfumée.

Cette spécialité italienne met tout le monde d’accord. Les papilles de vos proches et de vos convives seront émerveillées.

La préparation de la recette n’a rien de compliqué. Il suffit de suivre à la lettre les étapes. Vous allez réussir haut la main ce plat goûteux et équilibré.

La sauce parmesan offre à cette préparation une texture super crémeuse inégalable.

Si vous êtes prêts pour profiter de cette recette délicieuse, nous vous invitons à vous préparer en cuisine après avoir réuni les ingrédients.

Vous allez transformer de simples filets de poulet pour une véritable saveur exceptionnelle.

Ingrédients


6 escalopes de poulet ou de 4 filets
150 g d’épinards
5 gousses d’ail
120 g de tomates cerise
30 cl de crème liquide
Des épices italiennes
Une poignée de parmesan
Huile d’olive
Sel et poivre

Préparation

Comment faire le poulet à la toscane ?


Couper les escalopes de poulet en lamelles.

Chauffer un peu d’huile d’olive. Faire revenir les morceaux de poulet dans une poêle.

Sortez l’ingrédient principal du réfrigérateur avant la cuisson. Cela permet d’obtenir un résultat moelleux.

Déposer le poulet à froid dans la poêle et augmenter la température. Saler et poivrer.

Au même moment de la cuisson de la volaille, décongeler les épinards.

Continuons maintenant à la préparation de la sauce crémeuse. Éplucher et hacher les gousses d’ail. Vous pouvez vous servir d’un presse-ail.

Lorsque les poulets sont dorés, retirez-les du feu.

Ajouter l’ail dans la même poêle et laisser dorer pendant quelques minutes.

Au même moment, couper les tomates cerise en deux. Retirer l’excès d’eau des épinards avant de les placer dans la poêle.

Joindre la crème liquide et parsemer d’épices italiennes. C’est la combinaison de poivron, paprika, ail, origan, basilic et tomate.

Ensuite, ajouter une poignée de parmesan et amalgamer le tout.

Joindre enfin le poulet dans la poêle et mijoter à feu doux.

La cuisson terminée, il ne reste plus qu’à servir le poulet à la toscane avec des pâtes ou du riz.