Essayez les succulentes escalopes de poulet à la saltimbocca incroyablement simples pour un déjeuner raffiné !
Jouez avec les assaisonnements et les herbes pour un plat à tomber.
Accompagnez cette préparation avec du riz blanc pour plus de consistance.
Variez le mode de cuisson du poulet pour un rendu qui va séduire vos invités.
C’est le menu idéal à toutes les occasions, alors réalisez les merveilleuses escalopes de poulet à la saltimbocca !
Prêt ? Cuisinez!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions : pour 2 personnes
Lard fumé : 6 tranches,
Escalopes de poulet : 2,
Vin blanc : 10 cl,
Saint nectaire : 1 beau morceau,
Huile d’olive,
Pincées de poivre au goût,
Thym et romarin
Mettre les escalopes sur le plan de travail et les aplatir les avec un rouleau à pâtisserie.
Découper le Saint-Nectaire en lamelles.
Préparer le four à chauffer à 180° C.
Mettre une tranche de lard au centre de chaque escalope aplatie ainsi que quelques lamelles de fromage.
Ajuster le sel et le poivre au goût puis parsemer d’aiguilles de romarin et de feuilles de thym.
Rouler chaque escalope, l’entourer de deux tranches de lard puis fermer avec deux cure-dents.
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et saisir la viande 5 minutes.
Mettre les « saltimbocca » dans un plat allant au four, puis mettre de côté.
Déglacer la poêle avec le vin blanc, chauffer 2 minutes puis verser sur la viande.
Cuire au four pour une dizaine de minutes, déguster chaud en accompagnant de pâtes ou de petits pois.
Les succulentes escalopes de poulet à la saltimbocca sont à servir immédiatement, bon appétit !