Recettes

Poulet à la moutarde et aux champignons succulent

Lors des grandes occasions ou un simple repas de dimanche, craquez pour ce poulet à la moutarde et aux champignons.

C’est un plat principal très riche en saveurs qui se déguste avec n’importe quel accompagnement. Vous pouvez choisir avec les pâtes, les légumes frits et également le riz ou le couscous.

Les blancs de poulet sont d’une tendreté agréable et d’un goût divinement bon à s’en lécher les lèvres.

Ils sont ensuite généreusement arrosés avec de la sauce aux champignons et à la moutarde pour un résultat à tomber par terre.

Maintenant, cuisinez ce poulet à la moutarde et aux champignons et gâtez toutes vos convives avec la bonté de plat savoureux.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


2 blancs de poulet
3 échalotes
220 g de champignons
2 cuillères à café de moutarde
2 cuillères à café de crème fraîche
1 cube de bouillon de volaille
1/2 verre d’eau
3 cuillères à café d’estragon
2 cuillères à café d’huile d’olive
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire le poulet à la moutarde et aux champignons ?


Laver et hacher finement les échalotes puis les sauter dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 3 minutes en remuant sans les dorer.

Incorporer ensuite les champignons et continuer la cuisson pendant 2 minutes en remuant sans cesse.

Diluer le cube de bouillon de volaille dans le demi-verre d’eau puis verser le tout sur les champignons. Laisser réduire pendant encore 10 minutes.

Dans une autre poêle antiadhésive, rissoler les blancs de poulet de façon de ce qu’ils soient dorés des deux côtés.

Les placer ensuite dans la poêle avec les champignons et assaisonner le tout de sel et de poivre.

Poursuivre à nouveau la cuisson pendant 10 minutes puis récupérer les blancs de poulet et les réserver.

Ajouter aux champignons la moutarde, la crème fraiche et l’estragon en mélangeant bien.

Dresser les blancs de poulet dans une assiette et les arroser avec l’onctueuse sauce aux champignons.

Parsemer toute la surface de persil haché en guise de décoration.

Servir aussitôt le poulet à la moutarde et aux champignons avec un accompagnement au choix. Bon appétit !