Recettes

Poulet à la moutarde et aux champignons irrésistiblement bon

Si vous êtes à la recherche d’un plat principal de dimanche à proposer à toute la famille, optez pour le poulet à la moutarde et aux champignons.

Un plat principal très riche en saveurs et qui ne nécessite que 25 minutes de cuisson. Le poulet sera tellement tendre arrosé d’une belle sauce onctueuse aux champignons et moutarde.

Sans ajouter qu’il dégage une odeur tellement agréable, mais il est également très succulent et appétissant dès la première dégustation.

Les ingrédients présents se trouvent facilement et sont simples à préparer.

Maintenant, découvrez la recette du poulet à la moutarde et aux champignons et faites régaler toute la famille.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


2 blancs de poulet
220 g de champignons
2 cuillères à café de moutarde
2 cuillères à café de crème fraîche
1 cube de bouillon de volaille
1/2 verre d’eau
2 cuillères à café d’huile d’olive
3 échalotes
3 cuillères à café d’estragon
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire le poulet à la moutarde et aux champignons ?


Laver, peler et hacher finement les échalotes puis dissoudre le cube de bouillon dans le verre d’eau.

Faire suer les échalotes dans une poêle chaude avec l’huile d’olive pendant 3 minutes en remuant sans les faire dorer.

Incorporer ensuite les champignons émincés en continuant la cuisson pendant encore 2 minutes toujours en remuant.

Verser par-dessus le bouillon de volaille et laisser le tout mijoter pendant 10 minutes.

Dans une autre poêle antiadhésive, rissoler les blancs de poulet en veillant à ce qu’ils soient dorés des deux côtés.

Les transférer ensuite dans la préparation de champignons et assaisonner le tout de sel et de poivre.

Laisser cuire pendant 10 minutes puis enlever le poulet de la poêle et ajouter la moutarde, la crème fraiche et estragon dans la poêle.

Dresser les blancs de poulet dans une assiette et les arroser avec la sauce onctueuse aux champignons.

Parsemer la surface de persil haché. C’est prêt !

Le poulet à la moutarde et aux champignons est à servir chaud. Bon appétit !