Recettes

Potiron aux pommes de terre, savoureux et simple pour le dîner

Cette recette de potiron aux pommes de terre, savoureux et simple pour le dîner, est également parfaite au déjeuner. Elle accompagne les plats à base de viande ou de poisson qui procure un goût agréable en bouche.

La préparation est parfaite si vous utilisez une poêle même si le four convient à la cuisson.

Bien sûr, l’arôme du romarin vous donne beaucoup plus d’appétit que d’habitude à table avec la famille.

Une texture moelleuse et douce vous attend tous si vous terminez cette recette dans les règles de l’art culinaire.

Donc, dirigez-vous vers la cuisine et ne perdez plus de temps.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 5 personnes

Ingrédients


250 g de courge jaune
Q.s. d’huile
400 g de pommes de terre
Q.s. de romarin

Préparation

Comment faire le potiron aux pommes de terre ?


Pour commencer, enlever la peau du potimarron puis découper en morceaux assez petits.

Nettoyer à présent ces morceaux de potiron et rincer également les pommes de terre.

Après, écorcer les pommes de terre et les hacher en morceaux également.

Disposer ensuite ces morceaux dans un bol et ajouter de l’eau.

Maintenant, laisser le tout reposer durant 30 minutes puis drainer correctement.

Par la suite, tamponner avec un chiffon et préparer une grande poêle.

La cuisson engendre une assez grande quantité d’eau donc il est nécessaire de bien sécher.

Arroser cette poêle d’une quantité suffisante d’huile puis introduire les pommes de terre.

Adjoindre également le potiron en morceaux et assaisonner de quelques brins de romarin.

A présent, démarrer un feu vif et cuire durant 5 minutes et ensuite, fermer le couvercle.

Surveiller la cuisson pour ne pas brûler les romarins et abîmer ainsi le parfum.

En même temps, continuer la cuisson durant 10 à 15 minutes pour plus de douceur.

Enfin, couper le feu et disposer la préparation dans un grand bol.

Vous obtenez ainsi votre potiron aux pommes de terre, savoureux et simple pour le dîner.

Rajouter de la chapelure avant la cuisson pour obtenir un rendu gratiné et plus gourmand.

Sinon, incorporer des saucisses ou des boulettes de viandes pour le transformer en repas complet.

Bon appétit et n’oubliez pas les viandes !