Envie d’un plat réconfortant ? Optez pour le gourmand pot-au-feu allégé à la manière de Grand-mère !

En ces temps de froid, le ragoût est le meilleur remède pour bien savourer les instants en famille.

Amusez-vous en cuisine avec cette recette simplifiée au maximum.

Les ingrédients sont tous accessibles et à des prix abordables pour que vous puissiez le reproduire à n’importe quelle occasion.

Avec des tartines grillées ou des pâtes, il est excellent, savourez-le avec du bon vin rouge.

Conviez souvent avec le délicieux pot-au-feu allégé et vos amis seront tentés de le reproduire !

Prêt ? En cuisine !

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


Bouquet garni : 1,
Bœuf : 500 g,
Poireau : 1,
Bouillon goût pot-au-feu : un cube,
Os à moelle : 4,
Oignon : 1,
Pommes de terre : 2,
Girofle : 4 clous,
Carottes : 4,
Pincées de sel et de poivre au goût,
Navet : 1

Préparation

Comment faire le gourmand pot-au-feu allégé ?


Nettoyer les carottes, poireau, navet et pommes de terre.

Eplucher les légumes puis en faire des tronçons.

Découper le bœuf en morceaux.

Eplucher l’oignon, ensuite le rincer à l’eau froide et piquer avec 4 clous de girofle.

Mettre 2 litres d’eau et plonger les os à moëlle.

Bouillir le tout.

Enlever la mousse blanchâtre qui apparait au-dessus du bouillon.

Mettre les carottes, poireau, pommes de terre, navet, l’oignon piqué, les morceaux de viande, le bouquet garni et le cube de bouillon dans la cocotte.

Ajuster le sel et le poivre au goût ensuite mijoter 1 heure.

Servir le gourmand pot-au-feu allégé bien chaud, bon appétit !