Profitez de la simplicité et de la bonne saveur de ces savoureuses pommes de terre tyroliennes sautées au fromage.
Une recette très classique pour un accompagnement gourmand ou également pour un simple repas du déjeuner accompagné de salade.
Vos plats de viandes ou de fruits de mer vont devenir très réconfortants. Ces délices se cuisinent en toute aisance, vous n’aurez qu’à suivre à la lettre toutes les instructions.
Ce menu se compose d’ingrédients du quotidien qui se dénichent facilement et qui sont tous bon marché.
Ajoutez à cette recette d’autres ingrédients qui vous conviennent pour le rendre plus gourmand.
Maintenant, rassemblez tous ceux dont vous avez besoin et passons tout de suite en cuisine pour préparer ces savoureuses pommes de terre tyroliennes sautées au fromage.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes
Pommes de terre moyennes : 800 g
Oignon : 1
Jambon : 300 g
Fromage râpé : 300 g
Q.s. d’huile d’olive
Pincées de sel et de poivre au goût
Peler et laver délicatement les pommes de terre et les découper en tranches d’environ 1 à 2 cm d’épaisseur.
Blanchir les pommes de terre dans une casserole d’eau salée pendant 5 minutes à partir de l’ébullition.
Pendant ce temps, peler et émincer l’oignon et détailler le jambon en fines lamelles.
Dans un grand bol, disposer les pommes de terre avec l’oignon émincé et le jambon en morceaux.
Agrémenter le tout avec quelques cuillères à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre.
Huiler une plaque à pâtisserie et y étaler toute la préparation en une couche et parsemer la surface de fromage râpé.
Faire cuire au four préalablement préchauffé à 180 °C pendant environ 20 minutes.
Les savoureuses pommes de terre tyroliennes sautées sont prêtes. Bon appétit !