Pour cuisiner économiquement, je vous invite à partager ces croustillantes pommes de terre sautées, une agréable saveur à tester.

Ce plat est excellent pour parfaire vos repas entre famille et que la préparation se fait seulement en 20 minutes.

Vous pouvez également les enrichir avec d’autres herbes aromatiques comme le thym ciselé ou bien quelques feuilles de basilic.

Pour une version encore plus délicieuse, vous pouvez choisir de préparer les pommes de terre sautées avec des viandes blanches ou des viandes rouges bien assaisonnées.

En guise d’accompagnement, dégustez cet exquis plat avec un bol de riz bien cuit ou une bonne salade verte à la vinaigrette allégée et sans huile.

Lors des évènements familiaux, optez pour ces succulentes pommes de terre sautées en satisfaisant vos convives.

Qu’attendez-vous ? Retroussez vos manches et cuisinez !

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pommes de terre : 500 g
Romarin : une branche
Pincée de sel au goût

Préparation

Comment faire les croustillantes pommes de terre sautées ?


Rincer sur l’eau courante les pommes de terre.

Eplucher ensuite et les tailler en morceaux de la taille moyenne.

Essayer de garder la même taille afin d’avoir une cuisson uniforme.

Blanchir les pommes de terre hachées pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante.

Egoutter un par un et les laisser refroidir.

Ajuster le sel au goût et assaisonner de romarin.

Mélanger manuellement afin de bien les parfumer.

Verser et chauffer l’huile d’olive extra vierge dans une casserole.

Additionner les pommes de terre blanchies et les disposer en une seule couche.

Faire cuire les pommes de terre à feu moyen pendant 20 minutes.

Retourner de temps en temps pour qu’elles dorent des deux côtés.

Retirer du feu et les disposer sur un plat de service avant de servir.

Ça y est, les croustillantes pommes de terre sautées sont prêtes à déguster, bon appétit !