Si vous n’avez que 30 minutes pour préparer votre repas, la recette de ces pommes de terre sautées et poulet au paprika est l’idéal.
Un menu complet à savourer comme tel ou accompagné de salade verte relevée à point.
Ce plat réconfortant est adapté à tous les moments, tant au déjeuner jusqu’au dîner.
La douceur des pommes de terre ajoutée à la tendreté du poulet est à faire plaisir à toutes les papilles et également au palais.
L’ajout du paprika dans ce plat relève le goût de la combinaison. J’ai opté pour le paprika doux, mais vous pouvez aisément pencher pour celui épicé pour plus de saveur.
Faites donc défiler pour découvrir la recette de ces pommes de terre sautées et poulet au paprika.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : Pour 4 personnes
Ingrédients
Poulet : 1 poitrine
Pommes de terre : 500 g
Q.s. d’huile d’olive et paprika doux
Pincées de sel au goût
Préparation
Comment faire les pommes de terre sautées et poulet au paprika ?
Peler et laver sous l’eau courante les pommes de terre puis les essuyer avant de les réduire en des dés de taille moyenne.
Bien rincer la poitrine de poulet à l’eau courante et la sécher puis la découper en morceaux de la taille d’une bouchée.
Disposer le poulet et les pommes de terre dans un bol et les arroser d’un filet d’huile d’olive.
Assaisonner le tout avec du sel et du paprika doux selon le goût en mélangeant bien pour que les deux ingrédients acquièrent de la couleur.
Huiler le fond d’un plat à gratin avec un filet d’huile d’olive puis y étaler le poulet et les pommes de terre au paprika en les répartissant bien.
Faire cuire le tout dans un four statique préchauffé à 200 °C pour 20 minutes.
Au terme de la cuisson, les retirer du four et les laisser refroidir.
Servir les pommes de terre sautées et poulet au paprika. Régalez-vous !