Vous recherchez un plat d’accompagnement à la fois simple de préparation et express ? Que diriez-vous de tester ces pommes de terre sablonneuses et croustillantes ?
Des quartiers de pommes de terre préalablement précuites arroser d’une panure unique.
Pour sa particularité, la chapelure est légèrement grillée dans une poêle avant d’enrober les pommes de terre.
Des morceaux de pommes de terre tellement croustillantes qui se marient à la perfection à d’autres plats principaux.
Agrémenter de quelques herbes aromatiques pour lui offrir une odeur et parfum invitant qui les rendre irrésistibles.
Pour d’autres versions, vous pouvez remplacer ces pommes de terre par d’autres légumes de comme les courgettes ou aubergines.
Rassemblez les éléments nécessaires et rendez-vous en cuisine pour réaliser en clin d’oeil ces pommes de terre sablonneuses et croustillantes.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
4 cuillères à soupe de chapelure
500 g de pommes de terre
1/2 verre d’eau
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
1 pincée
1 gousse d’ail
Q.s. de feuilles de laurier
Q.s. de brins de romarin
Préparation
Comment faire les pommes de terre sablonneuses et croustillantes ?
Pour commencer cette préparation, tout d’abord, prendre les pommes de terre et les nettoyer soigneusement en les rinçant sous l’eau courante.
Puis, prendre un éplucheur et peler les pommes de terre lavées avant de les tailler en quartiers de même taille.
Ensuite, faire chauffer de l’huile d’olive dans une très grande poêle et faire revenir la gousse d’ail préalablement épluchée.
Après quelques instants, incorporer les quartiers de pommes de terre et saupoudrer d’une pincée de sel.
Y verser un demi-verre d’eau, une fois qu’elle commence à bouillir, mettre le couvercle.
Laisser mijoter environ un quart d’heure à feu moyen.
En attendant, prendre une autre poêle et y faire griller légèrement la chapelure.
Bien faire attention pour ne pas la brûler.
Une fois que la chapelure commence à être dorée, transférer dans une assiette.
Au bout de 15 minutes, vérifier la cuisson des pommes de terre en les perçant avec une fourchette.
Faire dorer les pommes de terre pour environ 5 minutes.
Retourner les pommes de terre une à une pour faire dorer encore 5 minutes supplémentaires l’autre côté.
Dès que les pommes de terre soient devenues rôties, retirer du feu et y répartir la chapelure dorée.
Remuer l’ensemble délicatement pour bien enrober les pommes de terre de chapelure.
Transférer la préparation dans une assiette de service et décorer avec quelques feuilles de laurier et de romarin.
Pour la cuisson des pommes de terre sablonneuses et croustillantes au four :
Tout d’abord, disposer les pommes de terre en quartier sur un plat de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Puis, assaisonner d’huile, d’une gousse d’ail, de la chapelure, du romarin et de quelques feuilles de laurier.
Remuer bien l’ensemble avant d’enfourner pour 40 minutes dans un four chaud de 180°C.
Une fois le temps de cuisson écoulé, transférer les pommes de terre
Voilà les pommes de terre sablonneuses et croustillantes sont terminées.
Bon appétit !