Recettes

Pommes de terre râpées à la viande et mozzarella : un grand délice

Attablez-vous autour de ces savoureuses pommes de terre râpées à la viande et mozzarella lors d’un repas entre famille !

Pour les plus pressés, vous pouvez reproduire ce menu succulent à base de pommes de terre en à la dernière minute car elle se réaliser en un rien de temps.

Dans une seule préparation, les pommes de terre et mozzarella se marient exquisément pour vous donner un résultat à tomber par terre.

Servez-la chaude avec un plat principal ou avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère pour se régaler en toute légèreté.

N’attendez plus, réalisez ces fabuleuses pommes de terre râpées à la viande et mozzarella avec des ingrédients à petit prix et peu nombreux.

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


1 œuf
400 g de pommes de terre
200 g de viande hachée maigre
150 g de mozzarella légère râpée
2 cuillères à soupe de sauce tomate
1 poivron coupé en dés
Un filet d’huile d’olive
1 oignon haché
Q.s. de paprika
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les merveilleuses pommes de terre râpées à la viande et mozzarella ?


Tout d’abord, peler les pommes de terre et les râper puis presser pour enlever l’eau.

Placer le tout dans un bol et ajuster le sel et le poivre au goût. Ajouter ensuite l’œuf tout en mélangeant avec une cuillère en bois.

Verser maintenant un filet d’huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir l’oignon.

Ajouter la viande hachée et assaisonner de poivre, de sel, de paprika et laisser réagir pendant quelques minutes.

Additionner la tomate sauce et faire sauter pendant quelques minutes.

Tapisser maintenant un moule rectangulaire de 20 centimètres de papier sulfurisé.

Etaler une partie de pommes de terre en les répartissant bien sur les bords et farcir d’une couche de viande et de mozzarella.

Ajouter une autre couche de viande et de mozzarella puis refermer avec le pommes de terre sur la surface.

Faire cuire au four préchauffé à une température de 180°C pendant 40 minutes.

Mettre dans un plat de service et servir encore chaudes avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère et une boisson fruitée.

Les merveilleuses pommes de terre râpées à la viande et mozzarella vous attendent pour un grand festin, appréciez !