Découvrez à travers cet article comment réussir des pommes de terre pizzaiola au four.
Une recette au goût méditerranéen et rustique pour faire plaire aux papilles de toute la famille.
Cette préparation à peu d’ingrédients bons marché est un excellent plat d’accompagnement riche en saveurs.
Vous allez être séduit par l’odeur dégagée par les basilics et l’origan séché lors de la cuisson.
Pour avoir une version plus gourmande, savoureuse et filandreuse, vous pouvez ajouter un peu de mozzarella en tranches.
Que dites-vous de cette recette de pommes de terre pizzaiola au four ? Appétissantes ?
Faites défilez l’article et voyez comment y procéder.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
10 tomates cerises
5 pommes de terre moyennes
1 pincée d’origan séché
5 cuillères à soupe de sauce tomate
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Q.s. de basilic
1 gousse d’ail
Pincées de sel au goût
Préparation
Comment faire les pommes de terre pizzaiola au four ?
Pour commencer cette recette, tout d’abord prendre les pommes de terre et les éplucher.
Puis, faire passer les pommes de terre sous l’eau pour les laver soigneusement avant de les tailler en rondelles pas fines.
Ceci fait, les transférer dans un bol et recouvrir d’eau froide, laisser reposer quelques minutes.
Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d’eau salée.
A ébullition, incorporer les pommes de terre préalablement égouttées et les cuire pendant environ 5 minutes.
Les pommes de terre obtenues doivent être fermes et non cuites, à ce stade, les bien égoutter.
En attendant, prendre une casserole et verser un filet d’huile extra vierge.
Faire dorer la gousse d’ail avant d’y joindre les tomates hachées et les moitiés.
Après quelques minutes, rajouter la sauce tomate et assaisonner de sel et d’un peu d’origan.
Laisser le tout cuire au moins 15 minutes tout en prenant soin de remuer de temps en temps.
Au bout de 15 minutes, insérer les pommes de terre et éteindre le feu.
Remuer le tout correctement avant de transférer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Parsemer le tout de quelques feuilles de basilic hachées avant de mettre dans un four préchauffé de 180°C.
Et cuire le tout pendant environ 30 minutes, les pommes de terre doivent être dorées, croquantes et bien cuites.
Servir chaudes les pommes de terre pizzaiola au four pour le déjeuner.