Je suis certaine que c’est la première fois que vous allez préparer cette recette de pommes de terre nouvelles rôties à la poêle.
Très délicieuses et simples, vous aimez les pommes de terre, n’hésitez pas à réaliser ce plat d’accompagnement.
Vu la chaleur, une autre alternative de cuisiner les pommes de terre à la poêle pour ne pas allumer le four.
Deux types de cuissons dans une seule préparation permet d’avoir la peau de vos pommes de terre plus croustillantes et appétissantes.
Des pommes de terre richement parfumées pour faire régaler toute la tablée, la fusion d’ail et de romarin vous fera saliver !
Vous pouvez également assaisonner vos pommes de terre avec d’autres herbes aromatiques pour varier les parfums.
Sans plus attendre, faites défilez la recette et peaufiner en toute facilité ces pommes de terre nouvelles rôties à la poêle.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
2 gousses d’ail
800 g de pommes de terre nouvelles
2 brins de romarin
3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
3 pincées de sel
Tout d’abord, prendre les pommes de terre nouvelles et les frotter délicatement la peau.
Cette étape est nécessaire afin de retirer toute trace de terre.
Puis, vous munir d’une assez grande casserole et y remplir d’eau sans sel.
Après, mettre la casserole sur la cuisinière et amener à ébullition.
A ce stade, y incorporer les pommes de terre et les faire cuire pour environ 6 minutes. Pas plus.
Ensuite, les égoutter à l’aide d’une passoire et faire sécher.
Une fois que les pommes de terre seront sèches, les disposer dans une grande casserole pouvant contenir toutes ces tubercules sans les superposer.
Verser et chauffer l’huile d’olive avec les gousses d’ail pochées également pressées et un brin de romarin.
Si vous avez choisi des grosses pommes de terre, les découper en deux.
Par la suite, déposer les pommes de terre nouvelles dans la casserole et les faire revenir selon le goût.
Assaisonner avec quelques pincées de sel et mettre le couvercle.
Maintenant, cuire les pommes de terre nouvelles et faire sauter légèrement la casserole de temps en temps pour remuer les légumes.
Cuire au total au moins 20 minutes, mais le temps de cuisson dépend généralement de la taille des pommes de terre.
Ajouter quelques minutes supplémentaires si les pommes de terre nouvelles sont assez grosses.
Une fois que les pommes de terre sont devenues tendres, enlever le couvercle et continuer la cuisson en les soufflant encore 5 minutes pour les dorer en surface.
Les pommes de terre seront prêtes une fois que leur peau commence à se froisser.
Avant de servir, enlever les gousses d’ail et les brins de romarin en assaisonnant des aiguilles de romarin frais.
Voilà la recette des pommes de terre nouvelles rôties à la poêle, à vous de jouer !