Il existe de multiples façons de préparer et de cuisiner les pommes de terre, découvrez dans cette recette les pommes de terre grillées en 15 minutes.
C’est un plat d’accompagnement très rapide et facile à faire qui va résoudre votre déjeuner ou dîner.
Des pommes de terre bien dorées à la surface, parfaites à accompagnées de viande rouge ou de poisson.
Pour plus de goût et avoir un effet invitant, assaisonner les tranches de pommes de terre avec une sauce vinaigrette fait maison à base de citron, de persil et d’ail.
Optez pour ces pommes de terre pour avoir un menu léger et économique à la portée de tous.
Faites défiler la recette et découvrez comment réaliser des pommes de terre grillées en 15 minutes.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
300 g de pommes de terre
1 gousse d’ail
Un quartier de citron
Quantité suffisante de :
Huile d’olive extra vierge
Herbe aromatiques au goût
Pincées de sel au goût
Préparation
Comment faire les pommes de terre grillées en 15 minutes ?
Pour débuter la préparation de ce plat, tout d’abord, prendre les pommes de terre et les rincer minutieusement.
Puis, verser de l’eau salée dans une casserole et mettre sur le feu.
Amener à ébullition avant de faire cuire les pommes de terre préalablement lavées et épluchées.
Si vous voulez, vous pouvez également les faire cuire avec toute la peau.
Prendre une fourchette et piquer les pommes de terre pour savoir si elles sont cuites ou non.
A ce stade, égoutter les pommes de terre et laisser refroidir pour quelques minutes.
Ensuite, découper les pommes de terre en fines tranches et mettre de côté.
Après, prendre une poêle antiadhésive de préférence et verser un filet d’huile.
Faire chauffer la poêle et faire griller les tranches de pommes de terre à feu vif.
Il recommande de ne pas superposé les pommes de terre et de les retourner à mi-cuisson.
La surface des pommes de terre doivent avoir une belle croûte dorée en surface.
Pendant ce temps, réaliser une sauce vinaigrette, fouetter le jus de citron avec de l’huile d’olive et assaisonner d’herbes aromatiques comme le persil haché.
Agrémenter de sel et d’ail découpé en morceau.
A la fin de la cuisson, les transférer sur un plat de service et les assaisonner de la sauce vinaigrette.
Et voilà comment réaliser des pommes de terre grillées en 5 minutes.