Choisissez le meilleur accompagnement pour vos plats de viande en concoctant ces savoureuses pommes de terre grillées au romarin.

Une recette assez simple qui ne vous demande que quelques instants de votre temps. La recette se présente sous deux méthodes très faciles à reproduire.

La première sera avec des pommes de terre blanchies et la seconde avec des pommes de terre crues. Tous deux aboutiront à un résultat plus que satisfaisant.

Les pommes de terre seront très tendres et même presque fondantes en bouche.

Elles peuvent également se présenter en entrée accompagnée d’une généreuse sauce béchamel : un pur régal.

De plus, cette recette ne nécessite que très peu d’ingrédients qui sont très bon marché.

Maintenant, rassemblez tous ceux dont vous avez besoin et passons tout de suite à la préparation de ces pommes de terre grillées au romarin.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Pommes de terre jaunes : 4 moyennes
Q.s. d’huile d’olive
Romarin : 1 branche
Pincées de sel au goût
Ail : 2 gousses

Préparation

Comment faire les savoureuses pommes de terre grillées au romarin ?

Avec des pommes de terre blanchies :

Nettoyer délicatement les pommes de terre, les peler ou les garder comme telles.

Réduire les pommes de terre en tranches sur une épaisseur de quelques millimètres.

Les mettre dans une casserole d’eau froide et les ébouillanter et laisser frémir pendant 3/4 minutes.

Par la suite, essorer les pommes de terre puis les installer sur un torchon et les sécher avec du papier absorbant.

Faire chauffer un gril ou une poêle antiadhésive puis y griller les tranches de pommes de terre pendant environ 10 minutes en les retournant de régulièrement.

Avec des pommes de terre crues :

Laver et trancher les pommes de terre avec ou sans la peau puis les disposer dans un saladier et les recouvrir d’eau froide.

Laisser reposer pendant environ 30 minutes pour retirer l’amidon.

Essorer et rincer sous l’eau courante puis sécher les pommes de terre avec du papier absorbant.

Pendant ce temps, chauffer la grille en fonte ou une poêle antiadhésive y griller les pommes de terre sans les chevaucher.

Laisser dorer en prenant soin de les retourner de temps en temps.

Fusionner dans un mixeur quelques cuillères à soupe d’huile d’olive, quelques brins de romarin, du sel et du poivre.

Agrémenter les pommes de terre grillées avec la préparation.

Servir aussitôt les savoureuses pommes de terre grillées au romarin. Bon appétit !