Profitez d’un moment de détente et savourez ces pommes de terre gratinées au parmesan. Un délicieux accompagnement qui s’accorde à tous les plats.
C’est une préparation de pommes de terre où la saveur de bouillon de volaille viendra s’imprégner au plus profond de sa chair.
Ainsi, chaque bouchée de cette merveille vous apporter une succulente saveur. Sans compter sa texture ultra fondante.
En plus de la consistance fondante en bouche, profitez également du beau fromage gratiné qui recouvre chaque tranche de pommes de terre.
Tous ces avantages, vous pouvez les acquérir avec seulement 20 minutes de préparation. Alors, préparons sans plus tarder ces pommes de terre gratinées au parmesan.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes + 10 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
8 assez grosses pommes de terre – épluchées – coupées en 2 dans le sens de la longueur
2 branches de thym
1 gousse d’ail épluchée et pressée
20 cl de bouillon de volaille (fait maison ou avec 1/4 de cube type Maggi)
2 branches de romarin
40 g de parmesan
Pincées de fleurs de sel – de poivre et de piment d’Espelette
Préparation
Comment faire les pommes de terre gratinées au parmesan ?
Commencer la préparation par faire bouillir le bouillon de volaille dans une grande casserole allant au four avec les herbes ainsi que l’ail.
Disposer les moitiés de pommes de terre côte à côte, de manière à mettre la partie coupée vers le haut.
Recouvrir la casserole et mijoter durant 30 minutes. Suivre la hauteur du liquide puis joindre un peu d’eau si besoin.
Verser à la fin de la cuisson, les demi-pommes de terre doivent prendre une texture fondante. Saupoudrer de poivre au goût et parsemer de parmesan.
Enfourner la préparation et cuire durant 10 minutes à 180°C afin de gratiner la surface et d’avoir une belle couleur bien dorée.
Les pommes de terre gratinées au parmesan sont déjà prêtes. Servir et savourer. Bonne dégustation !