Découvrez dans cet article comment réaliser des pommes de terre farcies émiettées ou crumble de pommes de terre farcies.
C’est un plat connu comme bon marché mais qui renferme un goût délicieux et incroyablement bon.
Cette préparation peut être améliorée et revisitée en mille façons, mais pour cette version je l’ai garnie de mozzarella et bacon.
Vous serez séduit par sa simplicité regorgeant de saveur appétissante qui plaira à tout le monde.
Si vous recherchez un plat unique et authentique, je vous recommande de tester ces pommes de terre farcies émiettées.
Bonne préparation!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: pour 4 personnes
Ingrédients
150 g de fécule de pommes de terre
1200 g de pommes de terre à chair jaune
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
2 oeufs
Pincées de sel et de poivre au goût
120 g de parmesan râpé
Pour le remplissage:
300 g de mozzarella
200 g de bacon étirée ou tranchée finement
Autres:
Q.s. de chapelure
Q.s. de beurre
Préparation
Comment faire les pommes de terre farcies émiettées?
Pour commencer à réaliser cette recette, tout d’abord, prendre les pommes de terre et les rincer minutieusement.
Puis, les transférer dans une grande casserole remplie beaucoup d’eau et mettre sur la cuisinière.
Cuire pendant environ 30 minutes à partir de l’ébullition, après, vérifier la cuisson avec le test du cure-dent.
En attendant, découper la mozzarella en cubes et l’égoutter dans une passoire avant de la placer au frais.
Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter avant de retirer la peau.
Ensuite, écraser les pommes de terre avec l’outil spécial et les transférer dans un bol.
Ceci fait, incorporer la fécule de pommes de terre et mélanger bien.
Par la suite, battre légèrement les oeufs avant de le verser aux pommes de terre.
Y joindre le fromage râpé et un filet d’huile d’olive, mélanger correctement tous les ingrédients avec une cuillère en bois.
Assaisonner de sel et un tour de moulin à poivre, remuer à nouveau l’ensemble.
Allumer le four et régler la température de 180°C, chauffer quelques instants.
Pendant ce temps, prendre un moule à charnière de 24 cm de diamètre et bien graisser.
Verser un peu plus de la moitié du mélange de pommes de terre dans le moule et égaliser avec les mains.
Couvrir 3 cm du bord et remplir le creux crée au centre avec le bacon en faisant une couche uniforme.
Maintenant, répartir les mozzarella en dés avant de recouvrir avec le reste du mélange de pommes de terre.
Par la suite, saupoudrer de chapelure et déposer quelques brins de beurre sur la surface.
Puis, cure dans la partie moyenne ou basse du four pendant environ 30 minutes, la surface doit être dorée.
Une fois sortir du four, laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.
Servir en tranches les pommes de terre farcies émiettées pour le déjeuner.