Une entrée succulente concoctez ces pommes de terre farcies aux lardons et aux fromages en seulement 15 minutes.
Un vrai coup de chef, charmez vos invités en leur proposant ce succulent hors-d’œuvre. Un grand classique, mais qui s’adapte à toutes les situations.
Profitez de la succulente saveur de la chair de pommes de terre en purée agrémentée de mozzarella et de lardons.
Cette délicieuse composition sera agrémentée d’un coulis de béchamel au parmesan. Un vrai bonheur pour les papilles.
Les ingrédients de ces pommes de terre farcies aux lardons et aux fromages sont faciles à utiliser. Les étapes seront toutes des classiques que vous connaissez surement déjà. Alors, lancez-vous !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 pommes de terre
4 grosses pommes de terre
130 g de mozzarella
140 g de lardons
1 branche de persil frais
Q.s. de béchamel
Q.s. de parmesan râpé
1 pincée de poivre fraîchement moulu
Blanchir les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante pendant 40 minutes.
Les essorer et les laisser refroidir puis les découper en deux suivant la longueur et récupérer une partie de la chair à l’aide d’une cuillère en laissant 1 cm du bord et 1 cm du fond.
Rissoler légèrement les lardons dans une poêle non huilée pendant quelques minutes.
Assaisonner les lardons avec du poivre selon le goût.
Préparer ensuite de la béchamel en cuisant à feu doux le mélange de farine avec du beurre, du lait, une pincée de sel et de muscade ou utiliser celle qui est déjà toute prête.
Fusionner dans un bol la chair de pommes de terre avec les lardons, la mozzarella en morceaux, le parmesan.
Garnir les bateaux de pommes de terre avec cette garniture puis les arroser de béchamel et les arranger sur une plaque de cuisson.
Cuire les pommes de terre dans un four à 190°C pendant 20 minutes.
Les pommes de terre farcies aux lardons et aux fromages sont à servir chaudes ou froides selon la convenance. Bon appétit !