Servez ces pommes de terre farcies au jambon et fromage à raclette comme entrée ou second plat lors d’un repas de famille. Une délicieuse préparation.
Délectez vous de la saveur légumineuse de la chair de pommes de terre accompagnée de jambon et de fromage.
Profitez de la texture exquise des pommes de terre fondante généreusement accompagnée d’une consistance coriace qui vous surprendra à chaque bouchée.
La préparation de cette recette se fait en seulement 15 minutes soir même moins. A part cela, vous n’avez qu’à patienter durant 30 minutes pour la cuisson.
Avec seulement 5 ingrédients, la préparation des pommes de terre farcies se fait avec une grande facilité.
Les étapes de préparation sont faciles à reproduire et vous n’aurez besoin d’aucune compétence en particulier. Alors bonne préparation !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 5 à 6 personnes
Ingrédients
4 pommes de terre moyennes
4 cuillères à soupe de crème à 5%MG
2 tranches de jambon
Q.s. de persil
2 petites tranches de fromage à raclette
Préparation
Comment faire les pommes de terre farcies au jambon et fromage à raclette ?
Commencer la préparation par cuire les pommes de terre non pelées à la vapeur ou en robe des champs.
Découper les pommes de terre en deux sur le sens horizontal. Retirer la chair et le disposer dans un récipient.
Détailler le jambon et le fromage en petits morceaux et mélanger avec la chair des pommes de terre. Ajuster le poivre au goût.
Mettre la purée dans les demi pommes de terre et parsemer de persil. Préchauffer le four à 180°C et enfourner la préparation pour cuire durant 20 minutes.
Servir les pommes de terre farcies au jambon et fromage à raclette avec une salade verte au citron. Savourez et bonne dégustation !