Vous recevez des amis ou la famille et vous ne savez pas quoi servir ? Testez cette recette de pommes de terre farcies au fromage Taleggio.

Un plat purement végétarien que vous pouvez servir comme deuxième plat copieux ou également comme un plat d’accompagnement.

C’est une recette extrêmement facile et rapide à faire, donc pour gagner plus de temps ce plat est un excellent choix.

Vraiment simple à réaliser, il suffit de cuire à la préalable les pommes de terre et les garnir de fromage Taleggio.

Le résultat sera impeccablement délicieux et crémeux, vous allez profiter d’une farce incroyablement bonne et fondante.

Pour donner plus de goût, agrémenter un peu de persil à la garniture, vous allez adorer le parfum que cela va donner.

N’hésitez pas à servir ces pommes de terre farcies au fromage Taleggio pendant les saisons d’hiver afin de vous réchauffer.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 pommes de terre farcies

Ingrédients


200 g de fromage Taleggio
6 pommes de terre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 cuillère à table de persil haché
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les pommes de terre farcies au fromage Taleggio ?


Pour démarrer la préparation de cette recette, tout d’abord, prendre les pommes de terre et les laver soigneusement sous l’eau courante.

Une fois que tous les résidus sont éliminés,les cuire à la vapeur pour quelques minutes.

Ou alternativement, faire bouillir avec leur peau dans une casserole remplie d’eau bouillante.

Les pommes de terre doivent être doux jusqu’au coeur.

En attendant, prendre le fromage Taleggio et retirer la peau avant de le découper en petits morceaux.

Transférer dans un bol et mettre de côté pour le moment.

Lorsque les pommes de terre seront cuites, les peler et creuse pour avoir comme une sorte de bateau.

Transférer la pulpe de pommes de terre dans le récipient avec le fromage.

Assaisonner de sel et de poivre, mélanger bien le tout.

Puis, prendre les pommes de terre en bateau et les transférer dans un plat allant au four que vous allez arroser d’un filet d’huile.

Garnir chaque bateau de pommes de terre du mélange de pommes de terre et de fromage.

Ensuite, arroser toutes les pommes de terre farcies avec un peu d’huile d’olive.

Ceci fait, mettre les pommes de terre dans un four statique préchauffé à une température de 180°C.

Et cuire pendant environ 20 à 25 minutes.

Servir chaudes les pommes de terre farcies au fromage Taleggio sur votre tablée.