Régalez-vous avec cette recette de pommes de terre farcies à la tomate cerise ail et chorizo. Une préparation délicieuse extra facile à faire.
Pour cette fois, nous allons apprécier la saveur de la chair de pommes de terre en le mélangeant avec du chorizo et d’une sauce tomate minutieusement épicée.
Ce mélange sera agrémenté d’une bonne dose de fromage gratiné. C’est un vrai combo de choc qui fera vibrer vos papilles de plaisir.
Vous pouvez servir ces pommes de terre farcies à la tomate cerise ail et chorizo comme entrée ou comme plat en l’accompagnant de pain.
La préparation de ce délicieux plat ne vous prendra que 20 minutes. Cela grâce à des ingrédients faciles à utiliser. Alors, profitez-en !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
2 belles pommes de terre style “bintje”
8 à 10 tomates cerise
1 bon morceau de chorizo fort
5 à 6 cuillères à soupe de coulis de tomate
Q.s. de fromage râpé
1 gousse d’ail
Pincées de sel et poivre noir au goût
Q.s. d’huile d’olive
Préparation
Comment faire les pommes de terre farcies à la tomate cerise ail et chorizo ?
Décrasser les pommes de terre et les cuire en robes des champs dans une marmite d’eau salée sans les peler durant 15 minutes.
Une fois qu’elles sont tendres, les égoutter et les mettre à refroidir durant quelques minutes. En même temps, retirer la peau de la saucisse et les détailler en morceaux.
Éplucher la gousse d’ail et l’émincer. Laver les tomates cerise et les diviser en deux ou en quartier si elles sont de grande taille.
Rissoler le chorizo avec l’ail dans une poêle et sans utiliser de matière grasse durant 4 à 5 minutes à feu moyen.
Verser les tomates cerise ainsi que le coulis et cuire le tout durant 10 minutes à petit feu. Diviser les pommes de terre en deux sur le sens de la longueur.
Retirer la chair à l’aide d’une cuillère et rendre la chair en purée avec la préparation dans la poêle. Ajuster le sel et le poivre au goût.
Garnir les pommes de terre avec le mélange et disposer dans un plat à gratin. Saupoudrer la surface avec du fromage râpé.
Verser un filet d’huile et parsemer de poivre au goût. Mettre sous la grille et cuire pour gratiner le fromage.
Les pommes de terre farcies à la tomate cerise ail et chorizo sont prêtes. Savourez et bonne dégustation !