Organiser un apéritif express est possible avec les alléchantes pommes de terre et farce au gruyère et jambon ! Une préparation ragoûtante et gourmande qui va vous faire voler. Ce plat est composé de petits paniers de pommes de terre garnis avec une farce exquise. De la gruyère et du jambon avec de la chair de pommes de terre, ajoutée à cela de crème fraîche, c’est juste un délice. Les assaisonnements ont été mesurés et rendent le plat formidable. Pour équilibrer le menu, servez-les avec une légère salade verte. Filez en cuisine pour les délicieuses pommes de terre et farce ! Amusez-vous bien !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 55 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


4 pommes de terre
50 g de gruyère entier
4 tranches de jambon
50 g de gruyère râpé
1 pincée de muscade
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à café de thym
Pincées de sel et de poivre

Préparation

Comment faire les alléchantes pommes de terre et farce ?


Préparer le four à chauffer à 180°C.

Découper 4 papiers aluminium et placer les pommes de terre.

Saupoudrer avec une pincée de sel, ajouter poivre et du thym.

Fermer les feuilles d’aluminium sur les pommes de terre.

Cuire au four pendant 40 minutes environ.

Couper les pommes de terre cuites en deux.

Retirer un peu de chair sans abîmer l’extérieur des pommes de terre.

Mettre de côté les petits paniers de pommes de terre.

Couper en finement le jambon et faire des petits dés avec le gruyère en petits dés.

Mélanger le jambon et les dés de gruyère avec de la crème fraîche.

Ajuster le sel et le poivre au goût, puis assaisonner avec une pincée de muscade.

Garnir les petits paniers avec ce mélange.

Parsemer de gruyère râpé et passer au four pour une quinzaine de minutes.

Les alléchantes pommes de terre et farce au gruyère et jambon sont prêtes, bon appétit !