Pour un apéritif différent et délicieux, optez pour les gourmandes pommes de terre enfournées et sauce fraîcheur !
Cette préparation va vous faire fondre de plaisir.
Profitez de la simplicité de la recette pour la servir à toutes les occasions !
Pour les fêtes de cocktail, vous pouvez les mettre avec des assortiments de fromage ou encore de crudité.
La sauce qui les accompagne est très douce et elle se marie convenablement aux pommes de terre.
Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients avec les pommes de terre.
Les savoureuses pommes de terre enfournées et sauce fraîcheur vous reviendront à moindre coût, filez vite en cuisine !
Vous êtes prêt ? A vos fourneaux !
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
Moutarde : une cuillère à soupe,
Pommes de terre moyennes : 8,
Pincées de sel et de poivre au goût,
Ail et fines herbes,
Gervais : 2 carrés,
Crème fraîche
Préparation
Comment faire les gourmandes pommes de terre enfournées et sauce fraîcheur ?
Chauffer le four à l’avance à 240°C.
Diviser les pommes de terre en deux, dans le sens de la longueur.
Faire une entaille puis les mouiller légèrement.
Ajuster le sel au goût puis les placer dans une lèchefrite déjà huilée.
A la fourchette, écraser les carrés frais et liquéfier avec de la crème pour un mélange onctueux.
Incorporer d’ail et de persil ainsi que la ciboulette.
Ajouter une cuillère à soupe de moutarde.
Ajuster le sel et le poivre au goût.
Juste avant de servir, chauffer pendant 2 minutes la sauce aux micro-ondes.
Les gourmandes pommes de terre enfournées et sauce fraîcheur sont à napper de sauce avant d’être dégustées, bon appétit !