Expérimenter ces pommes de terre en spirale à la friteuse à air et vous n’allez plus en passer.

Appréciez à chaque dégustation ces savoureuses brochettes de pommes de terre aromatisées aux épices et parmesan râpé.

Bien sûr, vous pouvez les aromatiser selon votre goût avec des épices et des herbes aromatiques de votre choix.

Un apéritif qui satisfera à coup sûr les palais ainsi que les papilles de vos proches.

Voyons ensemble comment procéder à la préparation de ces pommes de terre en spirale à la friteuse à air.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


1 cuillère à café de parmesan râpé
4 pommes de terre nouveau
2 pincées de poivre
1 cuillère à soupe de chapelure
4 pincées de paprika
4 pincées de sel
1/2 cuillère à café de poudre d’ail
Q.s. d’huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire les pommes de terre en spirale à la friteuse à air ?


Pour démarrer la préparation de ces pommes de terre, prendre un bol et y verser la chapelure.

Puis, la mélanger avec le fromage râpé, le sel, le poivre,l’ail et le paprika jusqu’à ce que tout soit homogénéiser.

Mettre de côté pour l’instant afin de préparer les pommes de terre.

Ensuite, prendre les pommes de terre et les nettoyer en les passant sous l’eau courante.

Si nécessaire, brosser les pommes de terre afin d’éliminer les impuretés tout en gardant la peau.

Ceci fait, découper les pommes de terre en spirale avec l’outil spécial.

Si vous n’avez pas, vous pouvez les tranches très finement avec l’aide d’une mandoline
ou d’un couteau aiguisé.

Maintenant, faire enfoncer la brochette en bois au centre des rondelles de pommes de terre.

Au final, vous aurez 4 brochettes de pommes de terre.

Une fois fait, mettre au fond du panier un papier sulfurisé et déposer les spirales de pommes de terre.

Après, verser un filet d’huile sur chaque pommes de terre ou saupoudrer avec un spray adapté.

Parsemer la surface des pommes de terre avec le mélange de chapelure et d’arômes.

Retourner les pommes de terre et refaire cette opération avec l’huile et le mélange de chapelure.

Allumer la friteuse à air et régler la température à 200° et cuire pour 10 minutes.

Une fois le temps écoulé, baisser la température à 180° et retourner les pommes de terre.

Poursuivre la cuisson pendant encore 15 minutes.

Et voilà comment faire les pommes de terre en spirale à la friteuse à air.

Il ne suffit plus qu’à servir accompagner d’une sauce mayonnaise.

Bonne dégustation !