Vous êtes à la recherche d’une recette à la fois gourmande et à petit budget ? Je vous présente ces pommes de terre écrasées.

Un savoureux accompagnement de pommes de terre très facile à faire et pas cher du tout.

Appréciez les pommes de terre écrasées richement parfumées par des herbes aromatiques de votre choix.

Puisque c’est un plat à la portée de tout le monde, n’hésitez pas à la réaliser à tout moment pour accompagner les viandes blanches, rouges et les poissons.

Un menu idéal pour les personnes au régime, puisque cette recette ne contient ni lait ni œuf et ni gluten : 100 % végétarien !

Laissez-vous séduire dès le premier coup d’oeil par sa texture douce de l’intérieur et croustillantes à l’extérieur.

Maintenant, enfilez votre tablier et réaliser ces appétissantes pommes de terre écrasées.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Q.s. d’huile d’olive extra vierge
600 g de pommes de terre ( de préférence des pommes de terre nouvelles)
Q.s. d’herbes aromatiques
Pincées de sel et de poivre noir

Préparation

Comment faire les pommes de terre écrasées ?


Pour commencer, prendre les pommes de terre et les laver minutieusement sous l’eau courante pour retirer les résidus de terre.

Puis, vous munir d’une casserole et verser abondamment d’eau.

Déposer sur la cuisinière et amener à ébullition.

A ce stade, incorporer les pommes de terre et les cuire pendant 20 minutes.

Si vous opter pour des pommes de terre non nouvelles, cuire environ 30-40 minutes.

Avant de retirer du feu, vérifier la cuisson des pommes de terre avec les dents d’une fourchette.

Si elles s’enfoncent facilement, cela indique que les pommes de terre sont cuites.

Une fois cuites, égoutter les pommes de terre bouillies et les transférer sur une plaque de cuisson déjà recouverte de papier sulfurisé.

Ensuite, pour écraser les pommes de terre, vous munir d’un verre ou d’une tasse.

Après,utiliser le fond d’un verre pour écraser les pommes de terre.

Ceci fait, assaisonner chaque morceau de pommes de terre d’un filet d’huile, de quelques pincées de sel et de poivre.

Par la suite, parfumer toutes les pommes de terre avec des herbes ciselées comme la ciboulette, le romarin, l’ail en poudre…

Maintenant, mettre la plaque contenant les pommes de terre dans un four préchauffé à 200°C et les cuire environ un quart d’heure.

Ou jusqu’à ce qu’une croûte croustillante se forme à la surface.

A ce moment, retirer les pommes de terre du four et transférer sur une assiette de service.

Servir chaudes les pommes de terre écrasées avec votre plat principal.