Aujourd’hui, je vous propose cette recette de pommes de terre cuites au four pour accompagner vos plats.
C’est une belle préparation dotée d’un parfum très invitant qui fera saliver les plus friands avant la dégustation.
Le merveilleux croustillant de l’extérieur, fusionné au moelleux de l’intérieur est à tomber par terre.
Vous pouvez accompagner ces délices de plat de poulet ou de salade.
Vous pouvez également les déguster avec de la moutarde ou avec de la bonne mayonnaise.
Leur recette se fait en un temps record, et ce, sans aucune difficulté.
De plus, les ingrédients nécessaires sont faciles à rassembler et très bon marché.
Alors, en cuisine !
Ingrédients
Q.s. de pommes de terre Russet,
Q.s. d’huile,
Pincées de sel et de poivre au goût,
Q.s. de poivre de Cayenne,
Q.s. d’herbes de Provence
Préparation
Comment faire les pommes de terre cuites au four ?
Pour commencer la préparation des pommes de terre cuites au four, laver les pommes de terre sans les éplucher.
Les découper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
Rincer sous l’eau froide et essuyer avec du papier absorbant.
Mettre les tranches de pommes de terre dans un récipient et rajouter de l’huile, des pincées de sel et de poivre au goût, du poivre de Cayenne et les herbes de Provence.
Mélanger avec les mains pour bien enrober.
Disposer les pommes de terre sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé.
Parsemer de sel au goût de nouveau.
Cuire dans un four préchauffé à 210°C pendant 15 minutes.
Retourner les pommes de terre et cuire 15 minutes de plus.
Retourner une fois de plus et cuire un autre 10 minutes.
Servir les pommes de terre cuites au four.