Pour plus de gourmandise, faites-vous plaisir avec ces merveilleuses pommes de terre cuites au four et fromage !
C’est une préparation simple à faire, elle ne demande que très peu d’ingrédients et que vous pouvez les assaisonner avec tout ce qu’il vous fait envie.
Le fromage et le mascarpone se combinent à la perfection pour donner un résultat à faire tomber par terre. Ils vont fondre exquisément dans sur votre papilles !
En guise d’accompagnement, vous pouvez les savourer avec une bonne salade verte et n’oubliez pas le ketchup ou la mayonnaise.
N’hésitez plus à concocter ces merveilleuses pommes de terre cuites au four et fromage à tout moment.
Enfilez votre tablier car il est maintenant temps de mettre aux fourneaux !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure
Portions : pour 4 personnes
800 g de pommes de terre
100 g de mascarpone
1 brin de romarin
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
250 g de fromage
Commencer par peler et nettoyer les pommes de terre puis les couper en demi-lunes.
Placer le tout dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Assaisonner ensuite les pommes de terre avec du sel et du poivre.
Verser d’huile d’olive extra vierge et parfumer de romarin pour une version encore plus délicieuse.
Battre le mascarpone et le fromage dans un bol à l’aide d’un fouet électrique et verser le tout à la surface.
Préchauffer le four ventilé à 190°C et enfourner les pommes de terre pendant environ 50 minutes.
Faire sortir au four lorsqu’elles sont joliment croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.
Laisser refroidir pendant quelques minutes et servir sur une assiette bien propre.
Ça y est, les magnifiques pommes de terre cuites au four et au fromage sont maintenant prêts, bon appétit !