Les pommes de terre cuites à la bière sont un accompagnement original qui se prête à tous vos plat principaux.

Craquez à chaque dégustation par leurs textures à la fois croustillantes et moelleuses.

La bière procure une saveur inégalable, tandis que le romarin apporte un délicieux parfum. Avec cette recette tout le monde se régalera.

Cette recette à base de pommes de terre n’est pas compliquée à faire, vous pouvez décidez des formes que vous voulez.

Si vous n’avez pas de bière, vous pouvez également la remplacer par du vin blanc.

Vous pouvez employer les chapelure et les aromatiques de votre choix pour un effet plus gratiné en n’ oubliant pas le fromage râpé tel que du parmesan, ou de la mozzarella ou un mélange.

Pour impressionner vos invités ou vos convives, cuisinez une recette unique avec ces pommes de terre cuites à la bière.

Rassemblez les ingrédients et passez vite en cuisine !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : pour 2 personnes

Ingrédients


100 ml de bière blonde
400 g de pommes de terre
1 brin de romarin
1 gousse d’ail
Q.s. de la panure au parmesan
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire des pommes de terre cuites à la bière ?


Tout d’abord, laver bien les pommes de terre et les éplucher avant de les couper en forme que vous voulez.

Verser une petite quantité d’huile dans une poêle et y faire revenir légèrement la gousse d’ail.

Puis, y incorporer les pommes de terre et les faire rissoler.

Déglacer avec la bière et assaisonner le tout de quelques pincées de sel et de la branche de romarin.

Transférer tous les ingrédients préparer dans un grand bol lorsque les pommes de terre sont cuites et la bière s’est dissipée.

A ce moment, parsemer de la chapelure aromatisée et remuer correctement pour les combiner.

Par la suite, déposer les pommes de terre sur le panier de la friteuse à air et verser quelques bouffées d’huile d’olive.

Frire le tout à une température de 200°C et durant environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Ou pour une autre alternative, cuire la préparation dans un four préchauffé à une température de 200°C avec fonction gril pour une durée de 20 minutes.

Voilà, les pommes de terre cuites à la bière sont prêtes à être dégustées.