Pour un apéro entre amis, je vous invite à tester ces merveilleuses pommes de terre croustillantes aux herbes afin de raviver les papilles de tout le monde.

Très simple à faire, la recette consiste à couper finement les pommes de terre et de les rassembler avec le mélange farineux. Elle est à la portée de tous !

Son arôme irrésistiblement bon se marie à merveille avec sa texture moelleuse et parfaitement douce, tout est réuni pour vous donner du plaisir au moment de la dégustation.

Pour mieux savourer le goût, savourez-la en tranches avec une boisson naturelle bien glacée et une bonne salade verte à la vinaigrette légère. C’est un paradis en une bouchée !

Laissez la saveur de ces agréables pommes de terre croustillantes aux herbes vous envahir. A vos fourneaux !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


300 g de pommes de terre
290 g d’eau
220 g de farine
50 g d’huile d’olive extra vierge
30 g de maïzena
Q.s. de romarin
Q.s. d’origan
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les succulentes pommes de terre croustillantes aux herbes ?


Eplucher les pommes de terre et nettoyer sous l’eau courante.

Couper en tranches d’environ quelques millimètres à l’aide d’une mandoline.

Mettre dans un bol et couvrir avec de l’eau froide puis les laisser tremper jusqu’à ce que vous ayez besoin de les utiliser.

Dans un autre bol, mettre l’eau, le sel, le poivre, l’origan et le romarin et saupoudrer légèrement de farine.

Remuer sans cesse afin d’éviter les grumeaux pendant l’opération.

Ajouter ensuite les pommes de terre bien égouttées et mélanger pour incorporer les pommes de terre.

Bien graisser le fond et les bords du moule, saupoudrer d’un peu de farine. Recouvrir toutes les surfaces avec environ la moitié de la maïzena.

Transvaser la pâte dans le moule et bien égaliser la surface avec le reste de la semoule de maïs. Arroser d’un filet d’huile d’olive extra vierge.

Faire cuire dans un four préchauffé à une température de 200°C pendant 50 minutes.

Vérifier très souvent pendant les dernières minutes de cuisson et éviter que la surface ne se noircisse.

Voilà, les succulentes pommes de terre croustillantes aux herbes vous attendent, régalez-vous !