Apportez à votre table un plat d’accompagnement aussi savoureux que les pommes de terre croustillantes au four.

Un plat dont les petits et les grands ne peuvent pas s’en passer à n’importe quelle occasion.

Je vous propose dans cette recette les astuces pour rendre vos pommes de terre parfaitement croustillantes, appétissantes et invitantes.

Les épices et les herbes aromatiques donnent plus de goût et de parfum à ce menu, donc n’hésitez pas à en ajouter ceux de votre choix.

Vos pommes de terre croustillantes au four seront meilleures que celles servies dans les restaurants.

Maintenant, rassemblez tous ceux dont vous avez besoin et passez tout de suite en cuisine.

Préparation : 20 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients


700 g de pommes de terre à chair jaune
2 brins de romarin
1 oignon
Q.s. d’huile d’olive
Q.s. d’origan sec
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les pommes de terre croustillantes au four ?


Décrasser soigneusement les pommes de terre, les éplucher puis les découper en quartiers ou en morceaux pas trop petits.

Par la suite, les tremper dans une bonne quantité d’eau salée pendant 30 minutes.

Les essorer ensuite puis les passer sous l’eau courante et les sécher entièrement à l’aide d’un chiffon propre.

Plonger ensuite les morceaux de pommes de terre dans une casserole remplie d’eau bouillante salée.

Laisser frémir pendant environ 6 à 7 minutes puis les essorer et les laisser ensuite refroidir.

Transférer les pommes de terre dans un bol spacieux et agrémenter avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre, du romarin finement haché, un peu d’origan et de l’oignon émincé.

Remuer minutieusement pour bien parfumer le tout puis les étaler sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé sans les chevaucher.

Cuire le tout au four à 180 °C pendant environ 40 minutes puis ajouter 5 minutes supplémentaires en mode gril pour un résultat plus croustillant.

Servir chaudes les pommes de terre croustillantes au four. Bonne dégustation !