Pour se faire plaisir et gâter les palais, ces pommes de terre croustillantes à la poêles sont la solution.
Il existe plusieurs manières de rendre les pommes de terre croustillantes, pour cette version utiliser la poêle mais non un four.
Vous allez profiter de pommes de terre succulentes et gourmandes en même temps pour accompagner vos plats.
Cette recette est parfaite pour changer la façon dont vous cuisinez vos pommes de terre habituellement : simples et satisfaisantes.
Agrémenter un peu de romarin et d’une gousse d’ail pour lui procurer plus de saveur et de parfum.
Proposez à tout moment ces pommes de terre croustillantes à la poêle pour faire plaisir aux petits et grands gourmands.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
50 g de beurre
500 g de pommes de terre ( 4 grosses)
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Q.s. de romarin
Pincées de sel au goût
Préparation
Comment faire les pommes de terre croustillantes à la poêle ?
Premièrement, prendre les pommes de terre et les rincer minutieusement sous l’eau courante.
Puis, les éplucher et les découper en gros quartier avant de les faire tremper dans de l’eau froide.
Et laisser reposer au moins une demi-heure.
Cette étape est très importante car elle permet de faire perdre aux pommes de terre leur amidon et ainsi deviendront plus croustillantes à la cuisson.
Une fois le temps de trempage écoulé, reprendre les pommes de terre et les faire sécher délicatement en utilisant du papier absorbant.
Ceci fait, prendre une poêle antiadhésive et verser l’huile et le beurre.
Mettre sur le feu et faire dorer la gousse d’ail à feu moyen.
Lorsque le beurre a fondu, incorporer les pommes de terre et à ce moment bien faire attention à les déposer délicatement dans la poêle.
Et éviter qu’elles ne se chevauchent, ainsi les pommes de terre seront cuites de tous les côtés.
Maintenir le feu assez haut et retirer la gousse d’ail.
Retourner de temps en temps les pommes de terre afin d’éviter qu’elles ne brûlent d’un seul côté.
Pour y procéder, opter pour l’utilisation de deux fourchettes pour vous aidez à retourner les pommes de terre sans risquer qu’elles se cassent.
Puis, à mi-cuisson, assaisonner de sel, de poivre et de romarin.
Par la suite, baisser le feu et cuire encore 15 minutes au totale.
Les pommes de terre croustillantes à la poêle sont prêtes à apporter à la table.