Voici une idée pour un plat de résistance, les gourmandes pommes de terre boulangères au thym et laurier !
Pour vous tenir chaud cette saison et surtout pour vous satisfaire pleinement.
Variez le mode de préparation des pommes de terre et accompagnez-les d’autres ingrédients tout aussi exceptionnels.
Ajoutez une charcuterie au menu pour plus de goûts et le tour est joué.
Les épices sont également les bienvenues, il y a tellement de possibilités.
Epatez la galerie avec les délicieuses pommes de terre boulangères au thym et laurier.
Retroussez vos manches et allumez les fourneaux !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heures 30 minutes
Portions : 5 personnes
Beurre : 20 g,
Pommes de terre : 9 pièces,
Gros oignons blancs : 2,
Bouillon de bœuf : 1l,
Laurier : 2 feuilles,
Ail : 1 gousse,
Thym : 1 bouquet
1 Peler et couper finement l’oignon puis le sauter dans une casserole avec un peu de beurre.
2 Cuire les oignons pendant 5 minutes à feu doux.
3 Gratter un ail contre un plat à gratin et laver puis éplucher les pommes de terre.
4 Garnir le plat avec du beurre puis mettre les oignons.
5 Découper les pommes de terre en rondelles puis les disposer serrées les unes aux autres sur l’oignon.
6 Arroser de bouillon de bœuf, ajuster le sel légèrement.
7 Ajouter quelques branches de thym et les feuilles de laurier entre les pommes de terre afin de bien parfumer le tout.
8 Fermer le plat avec feuille d’aluminium et enfourner dans un four préchauffé à 160° C pendant 1 heure 30 minutes environ.
9 Une demi-heure avant de passer à table, remettre le plat dans le four et terminer la cuisson.
10 Retirer la feuille d’aluminium, augmenter la température du four à 195° C et terminer la cuisson en arrosant de temps à autre.
11 Les gourmandes pommes de terre boulangères au thym et laurier est à servir aussitôt, bon appétit !