Lors d’un repas convivial, attablez-vous autour de cette recette de pommes de terre boulangères et aux oignons pour époustoufler tout le monde.
Si vous êtes à la recherche d’un plat savoureux à base de pommes de terre ? Testez d’urgence cette gastronomie française et réalisez-la en rien de temps.
Malgré sa simplicité, vous pouvez la réaliser en un claquement de doigt avec des ingrédients faciles à dénicher.
Les pommes de terre en rondelles vont bien se marier avec les herbes aromatiques et les oignons. Nul ne pourra pas résister au goût succulent de ce plat !
Pour plus de gourmandise, ajoutez un peu de fromage râpé comme le parmesan ou gruyère dans la préparation afin d’obtenir une texture filandreuse.
Les simplissimes pommes de terre boulangères et aux oignons prouvent qu’avec seulement quelques ingrédients, on peut vraiment se régaler.
Enfilez donc votre tablier et faites défiler !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portions : pour 6 personnes
1,2 litre de bouillon de volaille
300 g d’oignon
40 g de beurre pour les oignons
20 g de beurre pour le plat
Une branchette de thym
Pincées de sel et de poivre au goût
1 kg de pomme de terre
Dans une casserole, y verser le bouillon et le chauffer pendant quelques minutes.
Couper les oignons en fines lamelles puis faire sauter au beurre pendant 20 minutes sur le feu doux.
Tailler ensuite les pommes de terre en lamelles et réserver.
Ajouter des couches d’oignons et des pommes de terre sur le fond d’un plat bien graissé avec un peu de beurre.
Assaisonner les couches et ajouter le bouillon chauffé et le thym.
Enfourner dans le four préchauffé à une température de 150°C pendant environ une heure.
Ajouter encore du bouillon si nécessaire et vérifier la cuisson des pommes de terre en piquant avec une fourchette.
Servir sur un plat avec un poulet rôti ou une viande grillée sans oublier le vin blanc pour une touche de légèreté.
Voilà, les savoureuses pommes de terre boulangères et aux oignons sont maintenant prêtes, appréciez !