Les pommes de terre aux saucisses et au curry sont un plat à la fois très simple, mais savoureux.
Le plat se prépare en deux étapes distinctes : tout d’abord bouillir les pommes de terre et, si nécessaire, complétez le plat plus tard.
D’ailleurs, le plat se concocte en seulement une quinzaine de minutes. Un plat rapide qui toutefois fera ravir les palais.
En entrée ou comme un plat d’accompagnement, vous ne passerez plus de tout son arôme après l’avoir dégusté.
Notre recette d’aujourd’hui se marie très bien avec un verre de bière bien glacée.
Préparation :15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes
300 g de saucisses de Francfort
1 cuillère à café de curry
800 g de pomme de terre épluchée, cuite et bouillie
1 gousse d’ail
40 g d’huile d’olive extra vierge
3 feuilles de basilic
Pincée de sel au goût
Tout d’abord, laver les pommes de terre avec leur peau.
Placer dans une casserole avec de l’eau avec une cuillère à café de gros sel.
Faire bouillir les pommes de terre pendant environ 35 à 40 minutes.
Utiliser une fourchette pour vérifier la cuisson des pommes de terre. Ces dernières sont prêtes lorsque la fourchette s’enfonce facilement.
Ensuite, égoutter les pommes de terre.
Laisser refroidir les légumes pendant quelques minutes.
Éplucher et découper en quartiers ou en cubes.
Ajouter une gousse d’ail et une cuillère à café de curry en poudre dans une grande poêle.
Chauffer l’huile et incorporer les quartiers de pommes de terre et les tranches de saucisses. Saler.
Inclure quelques feuilles de basilic hachées et frire pendant quelques minutes.
À servir immédiatement après la cuisson.
Les pommes de terre aux saucisses et au curry sont un plat unique très savoureux que toute la famille adorera !
Bonne dégustation !