Recettes

Pommes de terre au thon aux œufs durs, saines et délicieuses

Optez pour un repas léger avec ces pommes de terre au thon aux œufs durs, saines et délicieuses. Elles se préparent de manière simple et sans trop de transformations alors elles sont très nutritives.

Choisissez un jus de fruit sucré naturellement pour accompagner le plat.

Consommez également du pain pour équilibrer le goût et la texture tendre de la recette.

Les pommes de terre sont excellents pour absorber les goûts alors elles vont imiter la saveur du thon.

Ne tardez pas à apprendre à cuisiner la recette en suivant nos instructions ci-dessous.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion : pour 3 personnes

Ingrédients


160 g de thon à l’huile
100 g de mayonnaise
Q.s. d’huile
Pincées de sel et de poivre au goût
450 g de pommes de terre
1 filet d’anchois à l’huile
3 œufs
Q.s. de persil
1 cuillère à café de câpres

Préparation

Comment faire des pommes de terre au thon aux œufs durs ?


Commencer par monder les pommes de terre puis rincer correctement.

Ensuite, envoyer dans une micro-onde pour les faire cuire.

Effectuer cette étape en utilisant un contenant spécial, avec une goutte d’eau au fond.

Sinon, cuire à la vapeur ou dans de l’eau bouillante.

Une fois qu’elles sont cuits mais pas trop molles, déplacer à l’intérieur d’un bol.

Après, diviser en plusieurs portions et laisser au repos pour refroidir.

En attendant, réaliser la sauce au thon. Pour cela, drainer 80 g de thon.

Suite à cela, verser dans un petit mixeur avec le filet d’anchois.

Ajouter également les câpres, du sel ainsi que du poivre.

Adjoindre ensuite le brin de persil avant de lancer le mixeur pour tout fusionner.

Maintenant, envoyer le mélange à l’intérieur d’un petit bol.

Verser la mayonnaise et remuer. Si nécessaire, additionner du sel.

À côté, rehausser les pommes de terre à l’aide d’une pincée de sel et un peu d’huile.

Étaler la sauce de thon dessus et fusionner avant de recouvrir.

Réserver maintenant à l’intérieur d’un réfrigérateur durant un moment.

La prochaine étape est de porter les œufs à ébullition durant 8 minutes.

Après, refroidir et écaler. Par la suite, sectionner en tranche et rehausser avec une pincée de poivre.

Ceci fait, dresser les pommes de terre sur un plateau ou une assiette.

Indépendamment, presser le reste de thon à l’aide d’une fourchette.

Puis, adjoindre à la préparation aux pommes de terre.

Verser également les œufs durs et garnir avec une poignée de persil.

Eh oui! Vous avez fini de cuisiner les pommes de terre au thon aux œufs durs, saines et délicieuses.

Bon appétit !