Testez ces savoureuses pommes de terre au poulet et courgettes lors d’un repas convivial. A tester d’urgence !
Quelques légumes comme les pommes de terre et les courgettes sont les éléments de base pour cette préparation simple et authentique. C’est vous qui choisissez !
Pour cela, vous pouvez consacrer un peu de temps en cuisine car la recette est à la portée de tous et facile à reproduire.
Personnalisez les ingrédients à votre guise, vous pouvez remplacer le poulet par des viandes rouges, en quantités égales. C’est une vraie tuerie !
Accompagnez-le d’un bol de riz blanc et savourez avec une salade verte à l’aigre douce pour une touche de légèreté au plat.
Ainsi, vous serez rapidement rassasié avec cette recette gourmande de pommes de terre au poulet et courgettes. A vous de jouer !
A vos tabliers !
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
1 gousse d’ail
500 g de blanc de poulet
500 g de pommes de terre
2 courgettes moyennes
1 cuillère à café d’arômes pour rôti
Pincées de sel et de poivre au goût
4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
3 cuillères à soupe de chapelure
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
Préparation
Comment faire les savoureuses pommes de terre au poulet et courgettes ?
Nettoyer les pommes de terre et les couper en petits morceaux.
Faire bouillir une grande quantité d’eau dans une casserole et y blanchir les pommes de terre pendant une minute.
Egoutter et les tapoter avec du papier absorbant puis mettre de côté.
Couper le poulet en bouchées et les courgettes en bâtonnets.
Récupérer le poulet et les légumes dans le bol en ajoutant les herbes, le romarin et la gousse d’ail épluchée.
Ajouter un filet d’huile et mélanger délicatement avec une cuillère.
Verser la chapelure, le fromage râpé et assaisonner de sel et de poivre.
Mélanger avec les mains jusqu’à ce que le poulet et les légumes soient uniformément recouverts.
Recouvrir la lèchefrite d’une feuille de papier sulfurisé et y étaler les légumes sur le poulet puis arroser d’un filet d’huile.
Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 35 minutes en remuant de temps en temps.
Retirer du four et servir les savoureuses pommes de terre au poulet et courgettes avec une bonne salade verte à la vinaigrette bien acidulée. Bonne dégustation !