Préparez autrement vos pommes de terre avec cette recette de pommes de terre au parmesan cuites au four.

Une recette très facile à faire, il suffit d’assaisonner les pommes de terre avec un mélange de paprika, d’huile, de sel, de romarin, d’ail et d’origan.

Richement assaisonnées et parfumées, vous aurez des pommes de terre irrésistibles difficiles à résister.

Ce plat rapide est un excellent choix pour accompagne vos plats principaux de viande et de poisson.

Pour les rendre encore plus gourmandes et très bonnes, agrémenter le tout d’un peu de parmesan râpé : un vrai régal pour les papilles.

Sans plus attendre, appréciez ces pommes de terre au parmesan cuites au four à tout moment.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


500 g de pommes de terre nouvelles
2 cuillères à café de paprika (doux ou fumé ou épicé)
Q.s. de romarin
Q.s. d’origan
100 g de parmesan râpé + quelques cuillerée pour la finition
100 g d’huile d’olive extra vierge
1 gousse d’ail
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les pommes de terre au parmesan cuites au four ?


Tout d’abord, prendre les pommes de terre et commencer à les nettoyer en les lavant soigneusement sous l’eau courante.

Il est de préférence d’opter pour l’utilisation des pommes de terre pas trop grosses.

Une fois bien nettoyé, les faire cuire dans une grande quantité d’eau bouillante pendant quelques minutes.

Vérifier la cuisson des pommes de terre en piquant le chair avec les dents d’une fourchette, lorsqu’elle est assez tendre c’est prête.

A ce stade, égoutter les pommes de terre et les mettre de côté pour le moment.

Puis, vous munir d’un bol pour mettre l’huile, le sel, le paprika, de l’origan, du romarin et la gousse d’ail écrasée.

Mélanger correctement l’ensemble pendant quelques minutes.

Après, verser les deux tiers de la sauce au fond d’un moule de 24 cm de diamètre.

Si vous utiliser un moule non antiadhésif, déposer un papier sulfurisé au fond.

Recouvrir la sauce de parmesan râpé et bien répartir.

Maintenant, reprendre les pommes de terre préalablement cuites, avec leur peau et les tailler en deux.

Les disposer dans le moule avec la partie coupée déposer sur le fond du moule et badigeonner le dos des pommes de terre avec le reste de la sauce.

Ensuite, recouvrir le tout avec le reste de parmesan râpé avant de mettre dans un four préchauffé à 200°C.

Il ne reste plus qu’à cuire pendant environ 20 à 25 minutes.

Et voilà, les pommes de terre au parmesan cuites au four sont prêtes.